понедельник, 31 августа 2015 г.

Продлен период расследования по делу бизнесмена Айрапетяна о обмане

Продлен период подготовительного расследования по уголовному делу в отношении Левона Айрапетяна, обвиняемого в воровстве 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Рубен Маркарьян.

"Сейчас дознаватели  в первый раз  пообщались с Айрапетяном после возврата дела из прокурорская служба на добавочное следствие в начала августа. Предлогом послужило извещение о том, что период подготовительного расследования по делу продлен до 24 ноября Помимо этого, сейчас Айрапетяну было предоставлено очередное обвинение в воровстве 700 тысяч долларов у Изместьева. Различие сегодняшнего обвинения от прошлых трех в том, что на этот раз дознаватель написал в распоряжении, что мама Игоря Изместьева – Тамара Изместьева - передавала Айрапетяну денежной средства «в качестве взяток»", - поведал Маркарьян.
Айрапетяна кроме того обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял 3 года, структурам АФК «Система». По итогам масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за границей, например в последнее время он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября прошлого года бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» является генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков – один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.

"Уралвагонзавод" банкротят из-за долга в 1,8 миллионов рублей.


арб суд Свердловской области принял к разбирательству иск о признании банкротом научно-производственной компании "Уралвагонзавод", следует из материалов суда.
Иск ООО "Торговый дом Токем" о признании АО "УБТ-Уралвагонзавод" несостоятельным и включении в реестр притязаний заимодавцев долга в 1,8 миллионов рублей. поступил в суд 25 августа. Пересматривать дело № А60-40773/2015 будет судья Илья Чураков. Разбирательство обоснованности иска избрано на 25 сентября.
Торговый дом в своем обращении кроме того требует суд утвердить временным управляющим должника Галину Тузикову из НП "Межрегиональный центр арбитражных управляющих".
Напомним, это уже не первый "громкий" иск, поданный к УВЗ. арб суд Челябинской области пересматривает иск "Альфа-банка" о возврате средств в сумме 6,6 млрд рублей. и $39,7 млн в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов. Общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ, соответственно обращению банка, образовывает свыше 10,5 млрд рублей. и $72,2 млн, общая сумма просроченной задолженности – свыше 3,4 млрд рублей. Наряду с этим власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 млрд рублей.
"Уралвагонзавод" – русский компания, занимающаяся разработкой и производством бронетехники, дорожно-общестроительных автомобилей, ЖД вагонов. В корпорацию входит свыше 40 предприятий, НИИ, конструкторских бюро. 100 % акций компании принадлежит стране.
ООО "Торговый Дом Токем" – эксклюзивный дилер исключительного изготовителя ионообменных смол в Российской Федерации, который предлагает пару десятков названий продукции, употребляющихся в энергетике, пищевой и фармацевтической индустрии и других секторах экономики.



Читайте также хороший материал по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль


В налоговой службе уверены в том, что трехлетний период подачи обращения о возврате чрезмерно оплаченного налога на прибыль обязан исчисляться с даты представления компанией налоговой декларации, а не с даты перечисления задатков .

Федеральная налоговая служба 17 августа разъяснила плательщикам налогов, с какого момента следует исчислять период на возврат излишней оплаты по налогу на прибыль. В выпущенной информации сотрудники налоговой администрации опирались на юридическую позицию Президиума ВАС РФ изложенную 28 июня 2011 года в распоряжении N 17750/10.
Согласно с нормами статьи 286 НК РФ все компании на общем режиме налогообложения каждый месяц и каждый квартал исчисляют суммы задатков по налогу на прибыль. Эти платежи зачитываются в счет оплаты налога на прибыль за отчетный срок и предстоящих задатков , по способу нарастающего итога. Но, в случае если плательщик налогов переплатил налог, он может возвратить себе чрезмерно оплаченную сумму, согласно с нормами статьи 287 НК РФ.
Для этого он обязан подать заявление в территориальный орган ФНС не позднее, чем через 3 года после периода оплаты налога. В случае если такое обращение от плательщика налогов не поступило, то налорг принимает в расчет таковой платеж на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Наряду с этим, определение окончательного денежного итога и размера налоговой обязательстве по налогу на прибыль выполняется плательщиками в декларации, представляемой за весь год.
Так, трехлетний период для подачи обращения на возврат излишней оплаты следует исчислять не с даты оплаты задатков по налогу на прибыль, а с даты представления в налорг подобающей налоговой декларации. По окончании этого периода возвратить излишнюю оплату из бюджета плательщику налогов уже не удастся.
Исходя из этого, с учетом того, что чрезмерно оплаченные задатки - совсем не уникальность в практике юрлиц, плательщики налогов должны познакомиться с выпущенной ФНС информацией и принимать в расчет оговоренные в ней периоды в своей деятельности.

Экс-диктатора Гватемалы будут осудить за геноцид, не обращая внимания на деменцию


Бывший диктатор Гватемалы Эфраин Риос Монтт предстанет пред судебными органами по обвинениям в геноциде, не обращая внимания на то, что он страдает деменцией (старческим слабоумием). Такое решил во вторник, 25 августа, суд Гватемалы, информирует The Guardian.
Суд постановил, что закон даёт осуществить процесс по этому делу, но в особенном режиме: все подтверждения свидетелей будут продемонстрированы полномочным бывшего президента за закрытыми дверями. Наряду с этим, подчеркнул судья, Монтт может быт признан виноватым по выдвинутым обвинениям, но он не получит наказания из-за не сильный общего состояния организма.
Эфраин Риос Монтт обвиняется в геноциде и причастности к убиениям 1700 индейцев в северном департаменте Киче в 1982-1983 годах. Руководство Гватемалы тогда проводило политику "выжженной земли" в отношении индейских поселений, которые имели возможность поддерживать левых повстанцев.
В 2013 году экс-диктатор был признан виноватым и осуждён к 80 годам тюрьмы . Но позднее приговор суда был отменен из-за допущенных на протяжении расследования оплошностей. Повторный процесс над Монттом начался в июле 2015 года. Тогда же специалисты пошли к выводу, что экспрезидент не в состоянии нести ответственность за совершенные правонарушения из-за когнитивного расстройства умственной деятельности.


Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно станет полезно.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование собирается в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему видеокамеры для наблюдения за соблюдением техники безопасности. Это вероятно может быть небезынтересно.

Глава государства Российской Федерации Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.
МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.


Читайте дополнительно хорошую информацию в области бесплатные юристы по телефону. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Минтруд создал правила защиты труда в сфере ЖКХ


Министерство труда в первый раз систематизировало в едином неукоснительном документе все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и без того потом.
Министерство труда и соцзащиты определило правила по защите труда в сфере ЖКХ. Включённые правила содержат обязательстве работодателя по обеспечению защиты труда работников, и вдобавок перечисляют вредные и страшные производственные моменты. Кроме того данный документ содержит форму наряда-допуска на исполнение страшных работ, которую обязан заполнять работодатель для поручения сотруднику либо бригаде сотрудников создавать такие работы. Помимо этого, вводится притязание о осуществлении неукоснительных медосмотров при исполнении таких работ.
Еще на стадии дискуссии проекта нормативно правовых правил в этой сфере весьма многие государственные служащие и работодатели поддерживали ввод аналогичных правил. Конечно, существовали сомнения относительно строгости подхода учреждения к сотрудникам данной сферы, но в общем эта инициатива была очень положительно воспринята бизнес-сообществом.
Ушакова Наталья Вадимовна
Вице-глава государства Общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИЙСКОЙ Федерации»

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Суд избрал практически 3 года руководителю юрфирмы за неотработанные платы на 306 000 рублей.


В Башкирии вынесен вердикт начальнику юрфирмы, который не исполнил условия полутора десятков контрактов с заказчиками о представлении их требований в судебном деле, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Мелеузовский райсуд признал 60-летнего руководителя ООО "Независимая юридическая защита" Алексея Юрасова виноватым по ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (обман).
Определено, что с 2012 по 2014 г. Юрасов заключал с гражданами контракты об оказании правовых услуг при разбирательстве в суде судебных дел о приватизации и наследстве имущества, оформлении земельных участков, защите пенсионных прав и иным вопросам. За свои услуги он брал от 4000 до 80 000 рублей. Полученные В общем итоге от 14 заказчиков 306 000 рублей. он израсходовал на личные потребности, не выполнив своих обязанностей.
Юрасов свою виновности не признал, но частично возместил вред, возвратив в районе 68 000 рублей. Во время дознания на его земельный надел в городе Мелеуз поставлен запрет.
Суд осудил Алексея Юрасова к двум годам и девяти месяцам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима. адвокат был взят под стражу в зале суда.

Суд наказал организацию за трудоустройство главой юрслужбы экс-начальника аппарата московской управы


В Москве к ответственности согласно административному законодательству притянуто госучреждение и его руководитель, взявшие на работу главой юрслужбы бывшего руководящего местного государственного служащего, не поставив в известность его прошлого работодателя, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
В процессе ревизии, осуществлённой Тимирязевской межрайонной прокурорской службой, стало известно, что в январе 2014 года в государственное бюджетное учреждение г. Москвы "Жилищник района Западное Дегунино" на пост главы юротдела был принят сотрудник, раньше занимавший управляющего должность в аппарате управы Дмитровского района Москвы. Наряду с этим в нарушение закона "О противодействии взяточничества" коммунальная компания не сообщила в 10-дневный период о заключении трудового контракта с бывшим госслужащим по его прошлому месту работы.
По итогам ревизии в отношении ГБУ "Жилищник района Западное Дегунино" и его директора прокурорская служба завела дела об нарушении административного законодательства по ст. 19.29 (противоправное привлечение к рабочему деятельности бывшего государственного либо местного служащего) КоАП РФ.
Распоряжениями общемирового судьи судейского участка № 357 района Западное Дегунино виноватые наказаны общей стоимостью 120 000 рублей.

суббота, 22 августа 2015 г.

Всякий гражданин Российской Федерации в праве на 1 гектар земли на Далёком Востоке


Основное условие, на котором все страждущие сумеют получить в собственность по одному гектару дальневосточной земли - жить на этой земле и осваивать ее любым абсолютно законным методом. Поэтому таковой закон одобрили представители регионов Дальневосточного федерального округа.
В процессе заседания, которое провел в Хабаровске помощник Министра РФ по формированию Далёкого Востока Сергей Качаев, представители регионов Дальневосточного федерального округа одобрили закон о «дальневосточном гектаре». Автором инициативы является Минвостокразвития, а сооавтором выступает Министерства экономики.
Суть проекта закона пребывает в том, что всем страждущим и готовым к переезду гражданам Российской Федерации будет безвозмездно вычленен один гектар земли на Далёком Востоке, согласно с нормами статьи 39.14 Земельного кодекса РФ и статьи 39.15 Земельного кодекса РФ. Эту землю возможно применять по своему жажде и благоусмотрению. В документе нет определённых указаний на то, конкретно какие земли могут быть переданы в личную собственность. Исключения сделаны лишь для защищаемых законом земель — реликтовых лесов, водоохранных территорий, прибрежной и приграничной полосы. Не упомянули законодатели и о застройке участка. Исключительное лимитирование, установленное проектом, пребывает в запрете возводить на неоплачиваемой земле многоэтажные дома. Выстроенный жилой дом может иметь площадь не свыше 500 кв.метров и высоту не свыше трех этажей.
Но инициатор данного проекта закона, помошник премьер-министра и полпред главы государства на Далёком Востоке Юрий Трутнев, считает даже такие ограничения избыточными.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе

нормативно призвал французкого президента принять закон для защиты разоблачителей

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к французкому президенту Франсуа Олланду с просьбой принять в стране закон, гарантирующий защиту разоблачителям, сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Таковой закон обязан обеспечить защиту разоблачителям в том случае, если они раскроют каких-то данные», — приводит агентство слова Ассанжа.
В случае если Франция вправду желает обезопасить права своих корреспондентов и своих граждан, она обязана разрешить вольный обмен информацией, исходя из этого похожий закон нужен, выделил Ассанж. Основатель WikiLeaks раздельно подчернул, что говорит только о Европе, но «США тоже должны не допустить нарушение прав гражданина».
Обращение Ассанжа было сделано в пятницу на протяжении выступления перед приверженцами защиты среды обитания, которые собрались в северной части Франции в городе Вильнев-д'Аск на ежегодный съезд Journees d'ete («Летние дни»), организованный партией «Европа Экология — Зеленые» (EELV). Ассанж обратился к участникам мероприятия посредством видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается с июня 2012 года. Обращение Ассанжа вызвала на съезде овацию, участники мероприятия начали выкрикивать «Убежище Джулиану!».
«Ни при каких обстоятельствах не теряйте присутствие духа, ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Мы боремся с преступными деяниями. Мы должны избегать страха, я силюсь не опасаться», — добавил Ассанж, которого цитирует издание Journal du Dimanche. Наряду с этим Ассанж сказал, что жить в посольстве ему до сих пор «весьма не легко».
Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским влияниям прося о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в Соединенных Штатах Америки в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В июле 2015 года Ассанж со страниц французской газеты Monde обратился прося о политическом убежище к французкому президенту Франсуа Олланду, но Елисейский дворец отказал ему в этом.


Изучите также нужный материал по теме консультация юриста круглосуточно. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и вдобавок, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не являются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями ИП . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завы

вторник, 18 августа 2015 г.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не безотносительным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.
Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!


Изучите кроме того нужную статью на тему опыт юриста. Это может быть станет полезно.

ВС установил порядок публикации внепроцессуальных заявлений


Верховный суд РФ утвердил положение, которым определяется режим размещения на своем интернет сайте информации о поступающих внепроцессуальных заявлениях.
Выяснено, что на сайте ВС размещается информация о поступивших в письменной либо устной форме судье Верховного суда по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС, его помощнику, главе Апелляционной комиссии, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС по делам, находящимся в производстве Верховного суда, заявлениях госоргана, органа локального самоуправления, компании, официального лице либо гражданина, не представляющихся участниками судейского слушания.
Такие заявления после учета и регистрации передаются в подобающие секретариаты судейских составов коллегий суда, Апелляционной комиссии, Дисциплинарной комиссии и Президиума ВС для доклада судье Верховного суда, в производстве которого находится дело. Именно он принимает решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении на интернет сайте ВС и занимается приготовлением ответа подателю заявления.
Информация о внепроцессуальных заявлениях, подлежащая размещению на сайте ВС, включает содержание заявления и сведения об их субъектах, указанные в нем.
Данный режим призван гарантировать соблюдение принципа независимости и объективности при вынесении решений суда и своевременное доведение до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
С текстом Положения Верховного суда РФ от 14 августа 2015 года № 681/кд о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный суд РФ, на сайте Верховного суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" возможно познакомиться тут.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. расположенных в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это строительство линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер административного штрафа за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.


Смотрите также полезный материал по теме юридический. Это вероятно будет весьма интересно.

Правки в первую часть НК РФ в 2015-2016 годах


Сейчас Петербургский юридический портал опубликовывает очередной фрагмент с июньского семинара специалиста по налогам Алексея Куликова о будущих изменениях в первой части НК РФ.
Рассмотрим закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ. Это тот самый закон, которым занесены правки, касающиеся налога на доходы физических лиц. Но сейчас - мы рассмотрим другие изменения.

Персональный кабинет плательщика налогов

Согласно с данным законом, с 1 июля 2015 года легализуется персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Другими словами до 1 июля это был подпольный полулегальный сервис для очень продвинутых тестеров, которые контактируют с ФНС. А с 1 июля эти отношения оказываются полностью легальными.
С 1 июля вводится правило о том, что извещения на оплату налогов, расположенные в личном кабинете, будут считаться полученным плательщиком налогов через день после размещения. Другими словами до этого принцип какой: в личном кабинете размещалось притязание, и нам непременно его дублировали почтовой службой. С 1 июля клиент личного кабинета почтовой службой больше получать не будет. Соответственно, нам с вами необходимо будет отслеживать дату размещения извещения. Тут прослеживается параллель с юрлицами. Не забывайте? Юрлица должны послать в налоговую извещение о прочтении извещения в электронном виде на протяжении 5 рабочих суток. Сейчас весьма похожая практика внедряется и для физических лиц.

Изменения в статье 76 НК РФ

Этим же законом с 1 января 2016 года поменяется статья 76 НК РФ. С нового года вводится возможность приостановления операций по счетам в случае задержки представления расчетов по налогу на доходы физических лиц, в случае если период задержки сделает свыше 10 рабочих суток. Это полная параллель с налоговыми декларациями.

Правки в статью 126 НК РФ и ввод новой статьи 126.1 НК РФ

Следующая правка — в 126 статью НК РФ. Нарушение периода представления расчетов по НДФЛ - штраф сделает 1000 рублей за всякий полный и частичный месяц. В общем, не так много, годовой абонемент всего за 12 000. Грубо говоря не так критично, если бы не приостановление операций по счетам.
Статья 126.1 - это новшество, она вводится с нового года. Штраф за представление неправильных сведений для умыслов ревизии НДФЛ - 500 рублей за всякий документ. Речь заходит о форме 2-НДФЛ. Другими словами в случае если программа машинально "косячит" при заполнении данного документа, всякий будет стоить 500 рублей.
Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Учет суточных в валюте уплаченных в связи с загранкомандировкой


Как воспроизвести в учете компании суточные в зарубежной валюте, выплачиваемые сотруднику в связи с заграничной командировкой?
Сотрудник был направлен в должностную командировку на территорию зарубежного страны. Командировка связана с основной производственной деятельностью компании. Коллективным контрактом компании предусмотрено, что суточные при направлении сотрудников в командировки на территорию зарубежных стран выплачиваются в сумме 50 евро за ежедневно нахождения в командировке на территории зарубежного страны. Валютные средства на уплату суточных в сумме 200 евро выданы сотруднику под отчётность из кассы компании. По возвращении из командировки в установленный период сотрудником был продемонстрирован задаточный отчётность, согласно с которым суточные в зарубежной валюте, причитающиеся сотруднику за четыре дня нахождения в командировке на территории зарубежного страны, составляют 200 евро (50 евро в день).
Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, сделал (условно):
  • на дату выдачи средств сотруднику - 71 рублей/евро;
  • на дату одобрения авансового отчётности - 73 рублей/евро.
Компания использует способ начисления в налог учёте.

Трудовые отношения

Должностная командировка - экспедиция сотрудника по распоряжению работодателя на конкретный период для исполнения должностного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ).
При направлении в командировку сотруднику гарантируется, например, компенсирование затрат, связанных со должностной командировкой, к каким относятся в частности затраты, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Режим и размеры компенсирования командировочных затрат (в частности суточных в зарубежной валюте при командировках за пределы РФ) определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом (ст. 167, ч. 1, 4 ст. 168 ТК РФ, п. 11, абз. 2 п. 16 Положения об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки, утвержденного Распоряжением Руководства РФ от 13.10.2008 N 749).
Отметим, что при следовании сотрудника в командировку за пределы территории РФ дата пересечения Государственной границы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в зарубежной валюте, а при возврате из командировки дата пересечения Государственной границы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях. Даты пересечения государственной границы определяются по отметкам пограничных органов в документе (п. 18 Положения об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки).
В данной консультации оплата суточных в рублях не рассматривается.
Сотруднику при направлении его в командировку выдается финансовый задаток


Читайте еще интересную информацию на тему правовая помощь. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Арестованный госслужащий ФИФА Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа

Арестованный по делу о коррупции в ФИФА экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа, информирует Р-Спорт ссылаясь на АФП.

В мае ряд влиятельных госслужащих ФИФА был задержан в Цюрихе по обвинению во взяточництве. Обвинители говорят о крупномасштабной коррупции в ФИФА в течении двух последних десятилетий около заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения подразумевают кроме того обман, рэкет и отмывание денежных средств.
«На слушаниях в пятницу экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа», — сказано в сообщении пресс-секретаря минюста Швейцарии Фолько Галли.
Галли сказал, что подобающий запрос от посольства Никарагуа в Швейцарии был получен в августе.


Изучите также полезный материал в области студент юрист. Это возможно будет весьма интересно.

По делу о запрете в Российской Федерации машин Hyundai подателю иска предложено 1,5 миллионов рублей

Ответчики по делу о запрете в Российской Федерации машин Hyundai, которое слушается в Ростове-на-Дону, внесли предложение подателю заявления — автовладельцу Владимиру Кулакову — 1,5 млн. рублей, отрицая наряду с этим свою ответственность, сказал корреспондентам представитель подателя иска Ростислав Рычанов, по сообщению РИА Новости.

В пятницу в суде состоялось внесудебное слушание. На совещание прибыли представители Hyundai Motor Company, импортера ООО «Хюндай мотор СНГ» и калининградского завода ООО «Эллада интертрейд», реализующего досборку автомобилей Hyundai в Российской Федерации. От общения с прессой они отказались.
«Ответчики иск не признали. Они отрицали и обстоятельство заклинивания (руля), и свою ответственность», — произнёс Рычанов по результатам слушания. Помимо этого, они требовали суд решить вопрос о том, чтобы процесс был закрытым. Наряду с этим, со слов Рычанова, ответчики сказали, что готовы уплатить подателю иска 1,5 млн. рублей, но не разъяснили в каком случае.
1-е слушание по сути суд избрал на 8 сентября. На совещание предполагается привести к эксперту, изучившего транспорт при поломках.
Ранее было сказано что, иск был предоставлен в связи с неоднократным на протяжении двух месяцев после приобретения бизнес-седана Hyundai i40 заклиниванием руля на ходу, что приводило к страшным обстановкам с угрозой для жизни самого подателя иска-шофёра и его пассажиров ─ супруги и двух мелких малышей Кулакова.
Согласно данным Рычанова, официальный сервисный центр, куда Кулаков доставлял свою новую автомашину для гарантийного ремонта, возвращая транспорт, всякий раз уверял, что он исправен. На внесудебную требование корейский конгломерат не ответил, а импортер объявил, что ответственности ни за что не несет.
В своем иске Кулаков требует стребовать с ответчиков 100 миллионов рублей. Помимо этого, податель иска требует суд вынести ряд частных определений, например, в адрес Роспотребнадзора ─ о запрете продаж и отзыве машин Hyundai и KIA. Согласно данным Рычанова, это первый в Российской Федерации иск, предоставленный к зарубежному находящемуся за границей изготовителя.

пятница, 14 августа 2015 г.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное выстраивание объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу больше либо одинакова ключевой ставке. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей организации, не должен быть больше 40% размера лимитов бюджетных обязанностей, установленных Минпромторгу Российской Федерации на подобающий денежный год на эти цели.
Корректировка режима представления субсидий нацелена на обеспечение заманчивых условий для инвесторов при реализации указанных проектов.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
арб суд Петербурга возобновил делопроизводство о банкротстве ЗАО "Группа джей эф си", пишут ("Два управляющих для JFC") "Ведомости". Организация, ее основатель Владимир Кехман и связанное с ними ЗАО "Прометей" в двух инстанциях не сумели обжаловать решение собрания заимодавцев. Сейчас организация пробует обжаловать кандидатуру конкурсного управляющего от заимодавцев – предложенного на эту должность Игоря Маслова группа заявила аффилированным с одним из заимодавцев, Сберегательным банком; помимо этого, в отношении Маслова подан и удовлетворен иск о взимании расходов в арб суде Белгородской области. Стребованные с конкурсного управляющего долги считаются препятствием к избранию лишь тогда, когда они не возмещены, показывает Павел Ильиных, начальник практики разрешения споров Rightmark Group (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Коммерсантъ": Владимиру Кехману добавили дело о "банановых" займах "Промсвязьбанка" на 2 млрд рублей.").
"Коммерсантъ" говорит ("Необязательную помощь оперативникам прокурорский работник оценил на шесть"), что гособвинение на дебатах в Столичном городском суде запросило по 6 лет колонии общего режима для необязательных ассистентов ГУЭБиПК МВД Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба. Оба фигурируют в ключевом эпизоде дела об компании преступного сообщества в антикоррупционном милицейском учреждении – о провоцировании оперативниками на получение взятки офицера ФСБ Игоря Демина, им вменяются пособничество в превышении должностных полномочий (ст. 33 и ст. 286 УК) и провокации взятки (ст. 304 УК). Сами агенты своей вины не признали, а свои деяния растолковали гражданской позицией (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Раскаявшийся заместитель главы управления ГУЭБиПК получил 5,5 года по делу генерала Сугробова").
Пресненский райсуд Москвы перевел генерального директора НПО "Гелиймаш" Вадима Удута из изолятора под арест в домашних условиях, знает ("Генеральному директору "Гелиймаша" засчитали развернутые свидетельства") "Коммерсантъ". Об этом просил новый дознаватель из московского ГСУ, куда дело обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и отмывании преступных доходов предпринимателя было передано сотрудниками из управления СКР по Центральному округу Москвы. По мнению следователей, в июле 2011 года Удут без одобрения подателей заявления и при "отсутствии каких-либо экономических и производственных обоснований" реализовал имущественный комплекс учреждения "Криор" – держателя акций НПО, после чего Криор" снял в аренду это оборудование уже у нового хозяина. Расследование сочло, что эти деяния генерального директора повлекли потерю "Криором" собственности на комплекс, причинив значительный вред "правам и абсолютно законным интерес


Прочтите еще полезную статью по теме возврат ндфл при продаже автомобиля. Это возможно может быть небезынтересно.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов


По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма пеней, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
штрафы по законодательству об административынх правонарушениях, которые использует при таких ревизиях Роструд были включены с 1 января 2015 года, когда вступила ввиду статья 5.27.1 КоАП РФ. Данная статья регламентирует ответственность работодателей за нарушение государственных нормативно правовых притязаний защиты труда, установленных статьей 11 закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ. Так, за нарушение установленного режима либо несвоевременное осуществление спецоценки условий труда на местах работы чиновники работодателя могут получить предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме до 10 тысяч рублей, а сами работодатели - заплатить в доход страны до 80 тысяч рублей пени за одно нарушение. ИП при таких обстоятельствах могут быть наказаны на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Специалисты Минтруда рассказали о спецоценке условий труда работников

Эксперты Минтруда поведали о спецоценке условий труда сотрудников

Отметим, что особая оценка условий труда для изучения места работы предусмотрена статьей 212 ТК РФ. Она начала функционировать с 1 января 2014 года, с началом применения закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. До 31 декабря 2013 года работодатели должны были проводить неукоснительную аттестацию мест работы по условиям труда. В случае если это было сделано, то осуществление спецоценки в отношении таких мест работы было отложено на пять лет с даты окончания таковой аттестации. Но, в случае если работодатель в течении этих пяти лет включал новые места работы либо поменял производственное оборудование, то осуществление особой оценки для него оказывалось неукоснительным.
Согласно данным Минтруда Российской Федерации, на 1 марта 2015 года данные о осуществлённой спецоценке условий труда представили в районе 18 тысяч русских работодателей, что образовывает всего в районе 0,4% от общего числа легально действующих в Российской Федерации хозяйствующих субъектов.

ФАС признала противоправной рекламу на чеках сети "Перекресток", через чур много сулившую приобретателям


Столичное управление ФАС распознало нарушение закона о рекламе при осуществлении акции, которая рекламировалась на чеках магазина "Перекресток", призывающей к открытию вклада в банке-партнере взамен на получение баллов по накопительной программе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше между ООО "Европлан Клуб" и ЗАО "Торговый дом "Перекресток" была осуществлена коллективная акция "Откройте вклад по Европлану и получите выгоду в кубе". Организации занимались выпуском рекламной продукции, в частности на чеках магазина "Перекресток", со следующим содержанием: "Откройте вклад в "Европлан Банке" под 11,35% и получите 10 % баллами "Клуба Перекресток".
Как указывает УФАС, текст рекламы создавал впечатление, что начисление баллов должно было выполняться в количестве, одинаковом 10 % от суммы вклада в финансовом эквиваленте. К примеру, в случае если сумма вклада образовывает 250 000 рублей. – за участие в акции должно быть начислено количество баллов, эквивалентное 25 000 рублей.
В конечном итоге, учитывая, что правильно накопительной программы один балл начисляется за всякие полные 10 рублей., участники получали в баллах суммуВ на порядок меньше ожидаемой. Так, в случае если сумма вклада образовывает 250 000 рублей., то "Клуб Перекресток" приравнивает их к 2500 рублей.
В это же время рабочая группа УФАС раньше признала обе организации преступившими ч. 1 ст. 28 Закона о рекламе за применение обозначения "Европлан Банк" без указания на организационно-юридическую форму лица. Помимо этого, "Европлан Клуб" преступил п. 2 ч. 2 ст. 28 Закона о рекламе, отметив в рекламе большую ставку для вклада в рублях без добавочной информации о вероятных меньших ставках и их размерах.
Сейчас ТД "Перекресток" был признан преступившим п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе (недостоверная реклама, содержащая не подобающие реальности сведения).

среда, 12 августа 2015 г.

Очередной банк из ТОП-100 лишился разрешении


Центробанк сейчас, 12 августа отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка". На 1 августа 2015 года банк занимал 51 место по степени активов.
Разрешение на осуществление банковских операций ОАО АКБ «Пробизнесбанк» отозвана приказом Банка Российской Федерации с 12 августа 2015 года. С этой даты банк прекращает свою деятельность и переходит под управление государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
Причинами для отзыва разрешения у такого большого банка, как Пробизнесбанк обычно послужили: невыполнение банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, осуществление высокорискованной политики кредитования и понижение размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного фонда на дату регистрации. Практически, денежный регулятор еще 7 августа воспретил Пробизнесбанку реализовать срочные электронные платежи по счетам и поручил АСВ проконтролировать текущее денежное состояние банка. Именно на основании итогов этой ревизии, которая продемонстрировала, что банковская компания имеет негативную прибыльность капитала, и было принято решение об отзыве разрешения.
По состоянию на 1 августа 2015 года степень активов Пробизнесбанка, по оценкам ЦБ РФ, занимала 51 место в банковской системе РФ. Банковская компания представлялась участником системы страхования вкладов. Исходя из этого для владельцев депозитов-физических лиц, включая Пбоюл , согласно законодательству о страховании вкладов наступил страховой случай. Они должны получить компенсирование в сумме суммы вклада, но не свыше 1,4 млн рублей по одному вкладу. Но на сайте АСВ сообщение о наступлении страхового случая до сих пор не выпущено.
Вероятно это обусловлено тем обстоятельством, что в один момент с отзывом разрешения ЦБ РФ утвердил Замысел участия государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» в улаживании обязанностей ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Этот замысел предусматривает осуществление АСВ конкурсного отбора банка — покупателя части имущества и обязанностей Пробизнесбанка. Достоинство, наряду с этим, получит тот банк, который сумеет гарантировать начало обслуживания владельцев депозитов Пробизнесбанка в точках его присутствия либо, хотя бы, в тех же населенных пунктах, где они были размещены. Случиться это должно не позднее, чем через 14 суток после опубликования замысла Центральным банком.
Такая схема, хотя она и предусмотрена статьей 189 закона «О несостоятельности (банкротстве)», раньше денежным регулятором не практиковалась. Вероятно конкретно таковой подход разрешит получить средства с банковских счётов не только застрахованным физлицам, но и правовым лицам, которые имели финансовые средства на своих счетах в Пробизнесбанке. Функции временной власти Пробизнесбанка согласно с приказом Бан

вторник, 11 августа 2015 г.

Изменены правила признания лица калекой

законом от 1 декабря 2014 г. № 419-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам соцзащиты калек в связи с ратификацией Конвенции о правах калек" усовершенствован режим установления инвалидности. Например, исключен критерий "лимитирование жизнедеятельности" при установлении группы инвалидности и категории "малыш-калека". Кроме того предусмотрено создание единого реабилитационно-абилитационного процесса. Большая часть правок начнут функционировать В первую очередь следующего года.

С умыслом приведения правил признания лица калекой в соотношение с указанными изменениями кабмин завизировал распоряжение1.
Так, документом из параметров установления групп инвалидности и категории "малыш-калека" исключены ограничения жизнедеятельности. Но таковой критерий сохранен для признания лица калекой и для принятия личной программы реабилитации.
Кроме того включено определение "абилитация", под которым понимается система и процесс формирования отсутствовавших у калек свойств к бытовой, публичной, опытной и другой деятельности. Такая мера нацелена на создание единого в-состоянии процесса, нацеленного на устранение либо вероятно свыше полную компенсацию ограничений жизнедеятельности калек с целью их общественной адаптации, включая достижение ими материальной независимости и интегрирование в общество.
Наконец, названия компаний, оказывающих медпомощь, приведены в соотношение с законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ".
Большая часть изменений начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Обнаружен труп общемирового судьи Елены Стафеевой, пропавшей шесть суток назад


В Петербургской области устанавливаются условия смерти пропавшей практически неделю назад общемирового судьи, тело которой было обнаружено в одном из водоемов, информирует локальный новостной портал 47news.
Согласно данным источника в милиции, 8 августа в милицию Подпорожского района обратилась локальная обитательница с обращением о пропаже ее 41-летней дочери Елены Стафеевой, которая представляется общемировым судьей судейского участка №57 в городе Подпорожье. Со слов дамы, последний раз ее дочь видели вечером 5 августа, когда она шла к себе на съемную квартиру.
В ходе поисков тело общемирового судьи было найдено в водоеме на территории района Новая Деревня Подпорожья. Как мы знаем, что Стафеева была не замужем и не имела малышей.
Сейчас правоохранители устанавливают условия, предшествовавшие катастрофы, например, была ли судья в день смерти в организации знакомых.

понедельник, 10 августа 2015 г.

С 8 августа принудительная эвакуация транспорта будет вероятна лишь при присутствии таблички "Работает эвакуатор"

Завтра начнёт применяться правка в КоАП РФ, предусматривающая возможность принудительной эвакуации транспорта лишь при употреблении не разрешающих остановку либо остановку дорожных знаков с подобающей табличкой "Работает эвакуатор".

К примеру, в Москве предполагается определить в районе 6 тыс. табличек "Работает эвакуатор". Так, по сообщению Центра компании дорожного движения Московской мэрии, таблички будут установлены на 391 улице столицы. Наряду с этим, со слов 1го помощника начальника ЦОДД Александра Ходакова, они появятся лишь в самых нужных местах. "Там, где эвакуация машин из-под не разрешающих знаков напрямую воздействует на безопасность дорожного движения, скорость и задержки публичного транспорта, на пропускную свойство улиц. Большинство табличек будет определена в историческом центре города", – выделил Ходаков. Отмечается, что в Москве действует режима 30 тыс. дорожных знаков, не разрешающих остановку и остановку средств передвижения, но таблички "Работает эвакуатор" охватят лишь в районе 20% знаков.
В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Подчеркнём, несоблюдение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1,5 тыс. рублей. и задержание средства передвижения с помещением его на специализированную остановку. В Москве либо Санкт-Петербурге штраф за такое деяние образовывает 3 тыс. рублей. (ч. 4-5 ст. 12.16 КоАП РФ).
Напомним, раньше начали функционировать и другие изменения в режим принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения"). Так, начиная с 19 июня задержание средства передвижения должно быть остановлено прямо на месте задержания в случае присутствия лица, которое может руководить им, и устранения им причины задержания. Такое правило используется до момента начала движения эвакуатора. Наряду с этим чиновники, сделавшие протокол о задержании средства передвижения, должны находиться на месте задержания до начала движения эвакуатора. Помимо этого, аннулирована эвакуация средства передвижения в случае отсутствия у шофёра при себе водительского удостоверения, и усилена ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения в местах, отведенных для остановки либо остановки средств передвижения калек.


Изучите дополнительно нужную информацию в области знак или разметка. Это возможно может быть весьма полезно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Имущество грузинской телекомпании "Рустави 2" всецело задержано

Тбилисский муниципальный суд постановил о наложении официального ареста на все имущество большой грузинской телекомпании «Рустави 2», сообщается в пятницу на интернет сайте телекомпании, по сообщению РИА Новости.

Прошлый обладатель телекомпании предприниматель Кибар Халваши подал в среду в Тбилисский муниципальный суд иск по поводу «противоправного изъятия» его доли из «Рустави 2». Раньше сообщалось, что Национальное бюро по выполнению министерства Юстиции Грузии поставило запрет на часть имущества телекомпании.
«Согласно решению горсуда 5 августа на имущество «Рустави 2» всецело поставлен запрет. Арест наложен на доли обладателей телекомпании. Обладателям воспрещено брать обязанности от имени телекомпании, реорганизация, вносить изменения в распоряжения», — было подчеркнуто в сообщении «Рустави 2».
Арест кроме того наложен на оформленное на «Рустави 2» имущество, например, автомашины, техустройства, территорию, где размещено здание телекомпании. «Суд постановил на базе иска Халваши. Но суд не удовлетворил притязание спорящей стороны по поводу запрещения применения логотипа «Рустави 2» и не решил вопрос официального ареста банковских счетов телекомпании», — сообщается в обращении телекомпании.
Халваши владел 100% долей в «Рустави 2» в 2005 году, а в декабре 2005 года передал 22%-ную долю организации «Сакцементи» (сейчас «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел папа экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши реализовал оставшиеся 78% организации «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.
Акции «Рустави 2» много раз поменяли своих обладателей. Согласно данным телекомпании, сейчас пайщиками «Рустави 2» представляются Леван Караманашвили (23%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).


Изучите также полезный материал в сфере преддипломная практика юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

ПАРНАС обжалует в суде решение ЦИК, партия готова дойти до ЕСПЧ - Касьянов

Партия ПАРНАС будут идти в судебные органы после отказа Центризибиркома удовлетворить их претензию на решение избиркома Новосибирской области, который не произвёл регистрацию перечень партии на выборы в региональное заксобрание из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей, в партии готовы дойти до ЕСПЧ.

«Наши адвокаты подадут все нужные претензии (в суды)… Наши адвокаты обратятся во все нужные инстанции, позже мы подадим и в Европейский суд», — произнёс глава партии Михаил Касьянов корреспондентам после заседания ЦИК в пятницу. Он подчернул, что все нужные формальные деяния в этой обстановки будут соблюдены.
Со своей стороны, один из фаворитов оппозиции Алексей Навальный, отвечая на вопрос о том, как в коалиции принимают это решение, сообщил: «нам не просто обидно, мы взбешены этим решением».


Просмотрите также полезную заметку по вопросу перевод директора на другую должность. Это вероятно будет полезно.

Суд избрал дочери погибшего при аварии в метро пассажира пособие в 43 219 рублей. в месяц


Мещанский райсуд Москвы стребовал 1,3 миллионов рублей. за смерть пассажира в трагедии на "синей" ветке в адрес его жены и дочери, и избрал девочке ежемесячные оплаты вплоть до завершения вузапо сообщению ИА "Москва" ссылаясь на пресс-службу суда.
Раньше в суд обратилась супруга погибшего в московском метро москвича Надежда Смирнова с иском о взимании морального ущерба в сумме 2 миллионов рублей. Такую же сумму истица требовала стребовать в адрес дочери, и предписать метрополитен выплачивать ей ежемесячное пособие по случаю кончине кормильца в сумме 18 047 рублей.
Суд, рассмотрев материалы дела, стребовал в адрес истицы 400 000 рублей. компенсации. Помимо этого, суд предписал метрополитен перечислять даме на содержание дочери каждый месяц по 43 219 рублей. начиная с 1 августа 2015 года до успехи ею возраста 18 лет, а при обучении в вузе по очной форме – до завершения учебы, но не свыше чем до 23 лет. Кроме того суд стребовал в адрес девочки задолженность по ежемесячным платежам за срок с 15 июля 2014 года по 31 июля 2015 года в сумме 500 000 рублей. и 400 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба.
Как раньше сообщалось, трагедия в московской подземке случилась утром 15 июля 2014 года. На перегоне между остановками "Парк Победы" и "Славянский проспект" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов 3 вагона электропоезда. В итоге умерли 23 человека, 271 пострадал, свыше 150 были положены в больницу. Согласно точки зрения расследования, причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма. Сейчас Дорогомиловский райсуд Москвы пересматривает уголовное дело на помощника главы расстояния капитального ремонта работы маршрута ГУП "Столичный метрополитен" Алексея Трофимова, старшего мастера расстояния капитального ремонта работы маршрута Валерия Башкатова, ассистента мастера Юрия Гордова и замдиректора по производству ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Все они обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метро, повлекшее смерть двух либо свыше лиц).

четверг, 6 августа 2015 г.

Украинский суд заочно задержал главу генерального штаба Российской Федерации


Шевченковский райсуд Киева, Украина, заочно задержал начальника Генштаба Армии Российской Федерации Валерия Герасимова. Об этом информирует Коммерсант ссылаясь на военного прокурорского работника Украины Анатолия Матиоса.
Согласно данным издания, аналогичное решение было вынесено в отношении еще 10 российских военнослужащих, заявленных СБУ (СБУ) в розыск.
Как передает Lenta.ru, на Украине их обвиняют в "компании, подготовке и развязывании конфликта в Украине". Согласно данным СБУ, русские военные как будто бы находились в Украине в августе 2014 года на протяжении событий в Иловайске.
В Минобороны Российской Федерации назвали обвинения в адрес русских военнослужащих несостоятельными.
В августе прошлого года в районе города Иловайск, расположенного в восточной части Украины, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ходе контрнаступления окружили силовиков, в итоге чего последние понесли громадные потери. Согласно информации из официальных источников украинской прокурорской службы, в Иловайске тогда умерли 459 работников силовых структур. Но начальники батальонов "Донбасс" и "Азов" заявляют о смерти 1100 силовиков.


Выяснены задачи и полномочия комиссии по импортозамещению

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 4 августа 2015 г. № 785 утвердило Положение о комиссии по импортозамещению (потом – Рабочая группа).

Так, закреплено, что Рабочая группа представляется координационным органом, грамотным для обеспечения согласованных деяний властей всех уровней и компаний с целью реализации госполитики в сфере импортозамещения, обеспечения понижения зависимости индустрии от ввоза, и своевременного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц в продукции индустрии.
Например, Рабочая группа будет разрабатывать основные направления развития юридического регулирования в сфере импортозамещения, и контролировать реализацию мероприятий по таким направлениям. Кроме того она займется:
  • разбирательством предложений, нацеленных на создание условий для действенной реализации госполитики в сфере импортозамещения;
  • определением мер, нацеленных на удовлетворение потребностей внутреннего рынка в производственной продукции русского производства;
  • определением основных мер, нацеленных на увеличение инвестиционной привлекательности проектов в сфере импортозамещения;
  • координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти по созданию производства товаров, работ и услуг, не имеющих российских аналогов и признанных основными с целью импортозамещения, с учетом потребности подобающих сфер экономики;
  • координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти в части разработки госпрограмм, федеральных целевых программ, других документов стратегического и программно-целевого планирования РФ с целью создания условий для реализации проектов в сфере импортозамещения товаров, работ и услуг.
Кроме того Рабочая группа будет координировать деятельность властей и быстро решать вопросы, касающиеся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей клиентов и юрлиц в продукции машиностроения, нужной для реализации соинвестиционных проектов, включенных в реестр соинвестиционных проектов.
Наряду с этим Рабочая группа сумеет заслушивать на своих совещаниях представителей властей и принимать подобающие решения, запрашивать у властей нужные материалы и данные, и привлекать к работе Рабочей группы представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и экспертов научных, публичных и других компаний.
В рамках Рабочей группы сформированы две подкомиссии – по вопросам гражданских сфер экономики и по вопросам оборонно-производственного комплекса.
Рабочая группа будет реализовать свою деятельность в форме совещаний, проводимых не реже одного раза в 3 месяца. При необходимости допустимо осуществление внеочередных совещаний. Наряду с этим решения Рабочей группы будут неукоснительны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и компаний, перед коих они приняты.
Предполагается, что создание Рабочей группы разрешит повысить результативность реализации политики в сфере импортозамещения.

Пожарным могут разрешить эвакуировать машины, мешающие проезду пожарной техники к месту пожара

Чиновникам пожарной защиты могут разрешить перемещать за границы территории, на которой выполняются деяния по тушению огня, средства передвижения, мешающие проезду техники к месту пожара. Подобающий закон1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента Нормативной Думой Хабаровского края.

Глава постоянного комитета Нормативной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭКа Борис Гладких растолковывает потребность изменений тем, что случаи, когда спасательная техника не имела возможности подъехать к месту пожара из-за запаркованных во двориках автомобилей, очень нередки и представляются значительной проблемой. "На текущий момент нет возможности перемещать машины, потому, что дворы – это территории, не воспрещённые для стоянки. И конкретно конкретных полномочий у работ пожарной защиты, связанных с перемещением автомобилей, кроме того нет", – выделил парламентарий. Он утвержает, что в Хабаровске много раз производились импровизированные учения, в ходе коих автомашины пожарной работы заезжали во дворики и в районе получаса либо часа стояли с включенной сиреной. Обитатели прилегающих домов не реагировали на звук и не выходили чтобы переместить свои средства передвижения.
Вправду, актуальное закон не наделяет пожарных полномочиями по перемещению машин, мешающих им исполнять свои должностные обязательства. Сейчас работникам пожарной работы не запрещаеться эвакуировать с места пожара лишь людей и имущество – но не уточняется, конкретно какое (ч. 8 ст. 22 закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", абз. 9 п. 4.2 Режима тушения пожаров подразделениями пожарной защиты).
Борис Гладких поведал порталу ГАРАНТ.РУ, что при реализации новых полномочий умыслом пожарных будет, в частности, и обеспечение сохранности автомобилей при транспортировке. Исходя из этого предполагается, что передвигать машины, мешающие проезду особой техники, пожарные будут посредством эвакуатора. Вопросы сотрудничества между пожарными службами эвакуации и службами, со слов Гладких, предполагается решить на втором периоде, в случае если нормативная инициатива будет одобрена.
Закон допускает компанию рядом с зданиями разворотных и особых площадок, предназначенных для установки пожарно-спасательной техники. Применение таких площадок для остановки машин (как частных, так и машин компаний) воспрещено (абз. 2 п. 75 Правил противопожарного режима в РФ).
В некоторых регионах такие площадки во двориках и на придомовой территории были организованы. Например, в Москве они должны быть обозначены посредством особой разметки: бордюрные камни проездных маршрутов окрашиваются в красный цвет устойчивой светоотражающей краской, не смотря на то, что видятся и другие – произвольные варианты. Помимо этого, на площадках для пожаро-спасательной техники должны быть определены подобающие дорожные символы и нанесены растолковывающие подписи (п. 4.7 распоряжения Столичной мэрии от 30 сентября 2008 г. № 880-ПП). Необходимо подчеркнуть, что разметки такого вида отсутствует в ГОСТе (Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства компании дорожного движения. Правила употребления дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных заборов и направляющих устройств"). По обстоятельству обладатели машин продолжают парковаться в таких местах, несмотря даже на установленный за это штраф в сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. (ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ).

понедельник, 3 августа 2015 г.

Пленум ВС РФ единогласно одобрил проекты законов о декриминализации ряда правонарушений маленькой тяжести, планируемые к введению в государственную думу

Пленум ВС РФ рассмотрел сейчас вопрос о введении на разбирательство парламентом немедленно двух проектов закона1, нацеленных на гуманизацию и либерализацию российского уголовного закона.

Так, одним из созданных проектов закона предлагается вывести из сферы уголовного судебного разбирательства ряд деяний, относящихся Сейчас к правонарушениям маленькой тяжести:
  • нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ);
  • угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ);
  • злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ч. 1-2 ст. 157 УК РФ);
  • применение априори фальшивого документа (кроме априори фальшивого официального документа) (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Одновременно с этим, выведение этих противозаконных деяний из разряда уголовно наказуемых не повлечет нарушения правил справедливости и неотвратимости наказания, указывает Суд. КоАП РФ предлагается дополнить подобающими положениями об ответственности за указанные деяния.
Со слов помощника главы ВС РФ – главы коллегии суда по уголовным делам Владимира Давыдова, эти меры разрешат существенно "разгрузить" суды и органы расследования, и разрешат им сконцентрироваться на следствии свыше страшных правонарушений. Помимо этого, выделил он, правонарушения маленькой тяжести и произвёдшие их лица часто не владеют полной публичной угрозой для употребления уголовно-юридических мер, а отрицательные следствия судимости в таких случаях (в частности и для родных родственников преступников) неадекватны характеру этих деяний и личности осужденного.
Примечательно, что в случае если сейчас виновное, к примеру, в нанесении побоев лицо может быть наказано, осуждено к неукоснительным или исправительным работам (ч. 1 ст. 116 УК РФ), то с принятием предложений ВС РФ список наказаний за это деяние фактически не изменится. Так, на нарушителя соответственно инициативе Суда, может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в отношении него могут быть применены административный арест или исправительные работы. Разбирательство дел о подобающих нарушениях административного законодательства в законе относится к подведомственности судей. А за повторное осуществление таких нарушений предлагается определить уголовную ответственность.
Вторым законом предусматривается расширение практики освобождения от уголовной ответственности за осуществление деяний маленькой либо средней тяжести. Напомним, к правонарушениям маленькой тяжести относятся те, большое наименование за осуществление коих не в состоянии быть больше трех лет тюрьмы , к правонарушениям средней тяжести – не свыше пяти лет (ч. 2-3 ст. 15 УК РФ). Сейчас может быть высвобождено от уголовного наказания лицо, которое произвело правонарушение в первый раз, примирилось с пострадавшим и загладило причиненный ему вред (ст. 76 УК РФ). Предлагается детализировать деяния прокуратуры и милиции по освобождению от уголовной ответственности. Так, соответственно закону, дознавателей и судей могут предписать не только разъяснять подозреваемому, обвиняемому и пострадавшему их право на примирение, но и выяснять мнение сторон по этому вопросу и фиксировать эти деяния в процессуальных документах. Наряду с этим позиция сторон по вопросу примирения должна быть включена в обвинительное заключение, а в случае ее отсутствия в уголовном деле такое дело судом рассмотрено не будет. Помимо этого, документ в случае его принятия в этом виде разрешит отменять приговоры суда за примирением сторон судам не только первой, но и апелляционной инстанции.
В один момент предлагается включить новое основание освобождения от уголовной ответственности – в связи с употреблением так называемых других мер уголовно-юридического характера. Освобождать от уголовной ответственности по таким основаниям предлагается лишь лиц, произвёдших правонарушение маленькой либо средней тяжести в первый раз и возместивших причиненный вред. Под другими мерами уголовно-юридического характера подразумеваются наказания, не связанные с тюрьмой , такие, как штраф, неукоснительные и исправительные работы и т. д.
Помимо этого предлагается, например, оптимизировать ответственность за осуществление небольших корыстных правонарушений методом повышения минимальной суммы цены украденного имущества, с которой наступает уголовная ответственность, – с 1 тыс. до 5 тыс. рублей., и вдобавок повысить нижнюю границу вреда гражданину, начиная с которого вред оказывается большим (другими словами деяние получает квалифицирующий показатель и оказывается правонарушением), – с 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Наряду с этим предлагаемые изменения не коснутся свыше тяжёлых составов правонарушений, подобных таких как совершенные группой лиц и т. д., либо совершенных при отягчающих виновности условиях (ст. 63 УК РФ). Так, кражи, повлекшие маленький вред, попадут под воздействие закона об нарушениях административного законодательства с сохранением уголовной ответственности за повторное осуществление подобных деяний.
Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев раздельно выделил, что принятие обговариваемых проектов законодательного акта должно положительно воздействовать на структуру русского общества, поскольку уголовное преследование лиц, произвёдших деяния, опасность коих мала, влечет за собой добавочную криминализацию общества.