четверг, 29 декабря 2016 г.


30 декабря 2016 года начинают применяться новые редакции УК РФ и УПК РФ. Правки касаются введения ответственности за противоправное возбуждение дела, и прав обвинямых лиц.

Нормы немедленно двух российских кодексов _ УК РФ и УПК РФ изменятся 30 декабря. Правки, внесенные в кодексы нацелены на установление ответственности за противоправное возбуждение уголовных дел в отношение бизнесменов и конкретизации прав обвиняемых лиц. Поменяли редакции кодексов немедленно два новых закона .


Уголовный кодекс 



Редакцию Российского УК с 30 декабря 2016 года поменял закон от 19.12.2016 N 436-ФЗ, вступивший ввиду по окончании 10 суток после дня его официального опубликования.  В статью 299 УК РФ добавлен новый пункт 3 следующего содержания:


Противоправное возбуждение дела, в случае если это деяние произведено с целью воспрепятствования деятельности в области предпринимательства или из корыстной либо другой личной заинтересованности и повлекло завершение деятельности в области предпринимательства или причинение большого вреда, - наказывается тюрьмой на период от 5 до 10 лет.


В других пунктах статьи кроме того изменились санкции за привлечение к суду невиновных лиц. Сейчас за это будет предусмотрено лишение свободы на период до 7 лет. Помимо этого, добавлено примечание к данной статье, в соотношение с которым большим вредом признается вред, сумма которого превышает 1,5 млн рублей.


Уголовный кодекс



Нормы УПК поменял закон от 19.12.2016 N 441-ФЗ, который начинает применяться 30 декабря 216 года. В кодексе изменилась статья 47 УПК РФ "Обвиняемый", в ее пункт 1 добавлено положение о том, что обвиняемый по уголовному делу обязан не просто знать в чем он обвиняется, но и получить и копию распоряжения о возбуждении дела, по которому он притянут в качестве обвиняемого. В статью 151 УПК РФ добавлен новый пункт статьи 299 УК РФ, в связи с чем дела, возбужденные по ней должны пересматривать дознаватели ОВД РФ.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Сделку со следствием разрешат заключать против подельников


Государственная дума рассмотрела закон, детализирующий режим заключения обвиняемым внесудебного соглашения со расследованием. Подобающие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

гос Дума приняла во втором рассмотрении закон  № 812345-6 «О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  (по вопросу развития режима внесудебного соглашения о партнерстве)». Соответственно документу, преступник, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве со расследованием, сумеет стать свидетелем против своих подельников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, быть может, смягчение приговора суда.
Данное новшество активизирует преступников разоблачать своих подельников по таковой трудно открываемой категории дел, как  коррупционные либо экономические правонарушения. Разобщение противозаконных сообществ изнутри разрешит сократить процент латентной преступности и упростит следствие таких правонарушений.
Закон предполагает возможность заключения внесудебного соглашения о партнерстве с лицом, которое готово изобличить не только подельников, но и других лиц, произвёдших правонарушения, несвязанные с инкриминируемым ему деянием.
Авторы документа утверждают, что раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое пошло на сделку со следствием, часто мешает всесторонности и объективности принятия решения. Этим обусловлены расхождения  в приговорах суда в отношении лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве, и подельников правонарушения в части квалификации сделанного, объема обвинения и других значительных условий. В связи с этим закон устанавливает  возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, произвёдших правонарушение, и выделения дела с согласования прокурора в обособленное производство в отношении лица, которое заключило сделку со следствием.
Проект затрагивает кроме того ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности внесудебного соглашения о партнерстве. К примеру, когда он информирует о тех, кого нереально притянуть к суду (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в осуществлении правонарушения. В связи с этим прокурорский работник, наделенный правом заключать внесудебное соглашение о партнерстве ( статья 317.3 УПК РФ ), обязан владеть правом заканчивать соглашение. Подобающее изменение предполагается внести в статью 317.4 УПК РФ .
Кроме того расширяются полномочия прокурора при заключении такого соглашения.  Статьи 37 и 317.1 УПК РФ предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель либо начальник следственного органа будут должны представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.

Сейчас закон утвержден специализированным Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и нацелен на разбирательство в третьем и окончательном чтении.


Посмотрите также хорошую информацию по вопросу консультация адвоката. Это вероятно будет весьма интересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Окончено расследование уголовного дела о крушении траулера "Далёкий Восток"

Главным следственным управлением СК РФ окончено следствие дела, возбужденного по обстоятельству крушения в апреле прошлого года в Охотском море громадного автономного морозильного траулера "Далёкий Восток", из-за которого умерли 69 человек, сообщили в четверг РАПСИ в учреждении.

Окончено следствие дела о крушении траулера "Далёкий Восток" в 2015 году.
На скамье подсудимых предстанут начальники ООО "Магеллан" - первый помощник генерального директора Алексей Васин, помощник генерального директора по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, бывший капитан траулера "Далёкий Восток" Анатолий Борисов, начотдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ "Сахалинрыбвод" Росрыболовства Николай Харченко и госинспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко.
Исходя из роли всякого они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц, получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, некомпетентности.
По мнению следователей, прямой причиной крушения траулера явилось происхождение крена судна на левый борт в итоге подъема трала с громадным уловом (примерно 130 тысячь киллограм). Последующему же затоплению судна поспособствовало несколько причин, основная из коих - негодное состояние траулера. "Руководитель ООО "Магеллан" Егор Гащенко переоборудовал его в порту Пусан Южной Кореи так, чтобы существенно повысить возможности траулера по ежесуточной переработке рыбы, которая увеличилась со 140 до свыше 200 тысячь киллограм. В конце концов часть компонент конструкции судна, снабжающих его остойчивость (качество судна плавать, не теряя положения равновесия), в частности в экстренных обстановках, была элементарно удалена. К тому же судно при практически порожних баках было заполнено рыбой на 1400 тысячь киллограм, что кроме того ухудшило качества корабля балансировать", - утверждает расследование.
Как следует из дела, прямо оказали влияние на случившееся и деяния иных начальников компании "Магеллан". "Васин и Кудрицкий получали данные от капитана корабля о выловленной рыбе и знали о превышении массы допустимого груза. Они должны были и имели возможность воспретить последующее плавание, но не сделали этого. Харченко со своей стороны, еще незадолго до выхода судна в плаванье, получил от своего подчиненного сведения об отсутствии документации о системе управления безопасностью, без которой выход судна в море воспрещён. Но Харченко проигнорировал этот обстоятельство и выдал временное свидетельство по безопасности периодом на 6 месяцев. Никодименко, проверявший судно вместе с пограничниками уже в открытом море, знал о превышении допустимого количества людей на нем и отсутствии полного количества спасательных средств. Он должен был сказать своему управлению об этом, но предпочел за взятку в 500 долларов "не обращать внимания" и разрешить последующее плавание. Как расследование - при крушении жилетов элементарно не хватило на всех членов экипажа", - информирует учреждение.
В рамках расследования уголовного дела взяты под стражу имущество и счета организации "Магеллан" на сумму свыше 13 миллионов рублей, и вдобавок судно "Андромеда". Помимо этого, поставлен запрет на имущество обвиняемых в сумме свыше 15 миллионов рублей.
Дело в объеме 174 томов направлено помощнику Генпрокурора РФ для одобрения обвинительного заключения. В обособленное производство вычленено дело в отношении генерального директора ООО "Магеллан" Гащенко, он заявлен в межгосударственный розыск.

Прочтите еще хорошую статью на тему ghиоритет знака или разметки. Это может быть будет полезно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Сейчас государственная пошлина при подаче обращения в ВС РФ и в арб суды о признании должника несостоятельным (банкротом) образовывает 6 тыс. рублей. (подп. 5, п. 1 ст. 333.21 НК РФ). До 1 января 2015 года она равнялась 4 тыс. рублей.

Напомним, что государственная пошлина сейчас не дифференцируется по подателям заявления – физического лица и юрлица должны уплачивать однообразную сумму.
Но инициатор проекта законодательного акта1– Правительство Россиийской Федерации посчитало, что это неверно и решило поделить сумму госпошлины на физлиц и юрлиц. Так, для физлиц, в случае принятия проекта законодательного акта, она составит 300 рублей., а для юрлиц останется предыдущей – 6 тыс. рублей.
Отметим, что в стране уже практически год используется закон о банкротстве физлиц, который начал применяться 1 октября 2015 года. Подобающие правки были введены в закон от 2002 года (п. 3 ст. 1 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", потом – Закон). С этого времени обращение о банкротстве подало свыше 33 тыс. человек (согласно данным Общества содействию денежному оздоровлению http://finzdor.ru). Не смотря на то, что специалисты считают, что потенциальное количество банкротов в Российской Федерации образовывает свыше 7 млн человек. В эту группу входят граждане, имеющие долги в сумме не менее 500 тыс. рублей и задержку – свыше трех месяцев (п. 2 ст. 213.3 Закона).
Как быстро и верно вычислить госпошлину при заявлении в суд? Попользуйтесь нашим сервисом "Калькулятор расчета госпошлины"!
Кроме госпошлины, физическому лицу, претендующему на статус банкрота, нужно уплатить услуги управляющего, которые включают основной размер уплаты и проценты (п. 3 ст. 20.6 Закона). Наряду с этим финансовые средства на оплату поощрения вносятся в депозит арбитражного суда (п. 4 ст. 213.4 Закона). Сюда же нужно прибавить затраты на опубликование сведений в ходе операций, используемых в деле о банкротстве (п. 4 ст. 213.7 Закона).

вторник, 13 сентября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, в каком случае работодатель может отнести на затраты страховые оплаты в НПФ по контрактам своих работников. Для этого нужно соблюсти два условия: в первую очередь, средства должны быть перечислены на именные счета участников НПФ, во-вторых – возможность таких оплат должна быть предусмотрена в рабочем договоре и (либо) в коллективном контракте учреждения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 03-03-06/1/50780 ).

Отметим, что в затраты плательщика налогов на зарплату включаются каждые начисления сотрудникам в финансовой и (либо) натуральной формах, установленные нормами законодательства РФ, рабочими договорами и (либо) коллективными контрактами (ст. 255 НК РФ).
К расходам на зарплату относятся, в частности суммы платежей работодателей по контрактам НПО, заключенными в пользу сотрудников с НПФ. НПФ наряду с этим должен иметь разрешение. Уплаченные работодателем суммы относятся к расходам на зарплату лишь в случае употребления НПФ пенсионной схемы, предполагающей учет пенсионных платежей на именных счетах участников. Наряду с этим контракты негосударственного пенсионного обеспечения должны предполагать оплату пенсий до исчерпания средств на именном счете участника, но как минимум несколько лет, либо пожизненно (п. 16 ст. 255 НК РФ).
Общая сумма платежей работодателей, выплачиваемая по контрактам долговременного страхования жизни сотрудников, необязательного пенсионного страхования и (либо) НПО сотрудников, учитывается с целью налогообложения в сумме, не превышающем 12% от суммы затрат на зарплату (п. 16 ст. 255 НК РФ, ст. 8 закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О добавочных страховых платежах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений").
Оплаты по контрактам НПО признаются в качестве затрат в том отчетном сроке, в котором согласно с условиями договора плательщиком налогов были перечислены (выданы из кассы) финансовые средства на уплату пенсионных платежей. Наряду с этим компании, которые ведут учет доходов и затрат по способу начисления, разовый платёж, уплачиваемый по условиям договора с НПФ равномерно списывают на затраты на протяжении периода деяния договора пропорционально количеству календарных суток деяния договора в отчетном сроке (п. 6 ст. 272 НК РФ). Например, в случае если контракт заключен на год, то сумма разового платежа будет поделена на 12 месяцев и списана на затраты в сумме 1/12 за всякий месяц. При кассовом способе учета доходов и затрат платежи в НПФ учитываются в составе затрат в момент списания финансовых средств с расчетного счета плательщика налогов либо оплаты из кассы (п. 3 ст. 273 НК РФ).

понедельник, 15 августа 2016 г.

Прокуратурой и милицией СК (СК) РФ по Омской области окончено следствие дела в отношении экс-начальника ООО НПО "Мостовик" Олега Шишова, обвиняемого в увиливании от оплаты налогов в очень большом размере и обмане в очень большом размере, сказали РАПСИ в учреждении.

Согласно материалам уголовного дела, Шишов в 2009-2011 годах внес в денежные документы ООО НПО "Мостовик" и декларации по налогам ложные сведения о исполнении рядом компаний-контрагентов, в частности номинальных, строительных работ на предметах, расположенных на местности  Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, МО и Забайкальского края, отразив их в составе вычетов или возмещений по налогам.
"Практически же, как удалось определить расследованию, указанные в денежных документах и декларациях компании работы для ООО НПО "Мостовик" не исполняли, целый объем работ был исполнен самостоятельно рабочими НПО &не;Мостовик" или другими притянутыми компаниями. По итогам этих противозаконных деяний Шишов уклонился от оплаты НДС общей стоимостью более 478 миллионов рублей", - информирует расследование.
Помимо этого, Шишов произвёл мошеннические деяния, украв полученные в виде аванса 526 миллионов рублей, вычлененных на строительство окружной дороги города Омска, считает расследование.
"Практически  Шишов к выстраиванию не приступил, стройматериалы для этой цели не купил, обязанности, установленные договором по выстраиванию окружной дороги, не выполнил, а все финансовые средства израсходовал на погашение кредитов НПО "Мостовик"", - информирует учреждение.
Материалы дела составили 221 том. Шишов всецело признал вину и просил о рассмотрении дела в особенном режиме.
Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути.

среда, 10 августа 2016 г.

Защита бывшего главбуха организации ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой, приговорённой на 6 лет колонии со пеней в 500 миллионов рублей за обман, обжаловала приговор суда по делу о хищениях в "Славянке", сказала РАПСИ выполняющая обязательства пресс-секретаря Тверского суда Светлана Максимова.

"Сейчас поступила претензия лишь от юриста Ротановой", - произнесла собеседница агентства.
Раньше Тверской суд огласил приговор суда всем четырем участникам дела о хищениях в "Славянке". Так, начдепу текущего ремонта "Славянки" Константину Лапшину избрано наказание в виде 9 лет тюрьмы в колонии строго режима и пени в сумме 450 миллионов рублей. Помимо этого, Лапшин лишен воинского звания полковника армии РФ запаса, права занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью на протяжении 3 лет. председатель совета директоров ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский осуждён к 7 годам исправительно-трудовой колонии общего режима, пене в 700 тысяч рублей, и вдобавок лишен воинского звания полковника армии РФ запаса, права занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью на протяжении 3 лет. Врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых осуждён к 5 годам колонии общего режима и пене в сумме 300 тысяч рублей, и вдобавок был лишен чина государственного советника 3 класса.
Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск Минобороны Российской Федерации в сумме 83,7 миллионов рублей к пятерым обвиняемым, включая экс-директора "Славянки" Александра Елькина.
Кроме того, согластно судебному вердикту, у обвиняемых были изъяты множественные предметы недвижимости, расположенные в различных регионах Российской Федерации, большие финансовые средства в рублях и валюте, и вдобавок машины.
Имущество будет обращено в гос собственность в счет иска гражданско правового характера в уголовном деле, административных штрафов и процессуальных издержек.
"Обвинение в лице Основной военной прокуратуры полагает вынесенный приговор суда честным и соразмерным тяжести совершенных правонарушений. АО "Славянка" было наибольшей компанией, занимающейся обслуживанием военных объектов, с годовым оборотом 25 миллиардов рублей на 2012 год. Добытые противозаконным методом средства были израсходованы в частности на приобретение квартир в Москве и земельных участков в Подмосковье и Краснодарском крае. Лишь у Елькина было изъято более 400 миллионов рублей наличными и режима 11 миллионов долларов. Изъятое у осужденных имущество подлежит заявлению в доход страны", - сказал корреспондентам старший военный прокурорский работник Олег Бойко после оглашения приговора суда суда.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред от правонарушений превзошёл 3 миллиарда рублей. Участники дела свою виновности не признают.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Утвержден режим получения единовременной оплаты из маткапитала

Минтруд Российской Федерации установил порядок получения единовременной оплаты из маткапитала (25 тыс. рублей.) (приказ Минтруда Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 313н "Об одобрении Правил подачи обращения о представлении единовременной оплаты за счет средств материнского (домашнего) капитала и режима ее осуществления в 2016 году"). Для этого лица, получившие сертификат на материнский капитал, сумеют обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства (самолично либо через представителя) с обращением о представлении подобающей оплаты. В частности его возможно подать вместе с обращением о выдаче сертификата. Обращение о оплате возможно будет отправить через МФЦ, почтовой службой либо в форме электронного документа через Единый портал государственных и местных услуг (gosuslugi.ru), и вдобавок через "Персональный кабинет застрахованного лица в информационной системе ПФР.

Наряду с этим не имеет значения период, который истек с момента рождения (либо усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Но к тому же, обращение необходимо будет подать не позднее 30 ноября 2016 года. В любых ситуациях право на получение маткапитала должно появиться по 30 сентября 2016 года включительно.

В обращении, например, нужно отметить следующие сведения: название территориального органа ПФР, данные обладателя сертификата, контактный телефон, сведения о сертификате, о размере оплаты и другие.

При подаче обращения нужно предоставить следующие документы:

  • подтверждающие личность и место жительства обладателя сертификата либо личность, место жительства и полномочия его представителя;
  • удостоверяющие реквизиты счета в банковской компании, открытого на лицо, получившее сертификат, либо представителя не достигшего совершеннолетия малыша;
  • удостоверяющие приобретение не достигшим совершеннолетия малышом (малышами) дееспособности полностью до достижения совершеннолетия – в случае если обращение подал не достигший совершеннолетия малыш.
В случае если обращение подается почтовой службой, то нужно приложить копии таких документов, а вдруг в электронной форме, то представление документов не потребуется вообще говоря.
ПФР рассмотрит обращение на протяжении месяца с даты его регистрации и вынесет решение об удовлетворении либо отказе. В последнем случае подобающее извещение с указанием причины отказа будет направлено подателю заявления на протяжении пяти рабочих суток. К основаниям отказа могут относиться, например, отсутствие права на получение маткапитала, завершение такого права, лимитирование лица в родительских правах и т. д.

Перечисление единовременной оплаты будет выполняться территориальным органом ПФР не позднее месячного периода с даты принятия решения об удовлетворении обращения согласно с реквизитами счета, указанными подателем заявления. Ее размер может быть менее 25 тыс. рублей. в исключительном случае – в случае если практический остаток средств на дату подачи обращения меньше указанной суммы.

Раньше поданное обращение по желанию подавшего его лица может быть отменено. Для этого будет нужно подать подобающее обращение.

Читайте еще нужную статью на тему в соответствии с каким законом налоговая обязана предоставлять участнику копии учредительных документов. Это вероятно может оказаться интересно.

Управление Росавтодора ищет представителя в судебных процессах с 240 транспортировщиками


Управление автомагистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства (Росавтодора) заявило тендер на оказание правовых услуг ценой 7,2 млн рублей.
Покупка предполагает привлечение по договору специалистов и экспертов правовой сферы для оказания услуг по защите интересов федеральных органов исполнительной власти и клиента в судах. Например, от исполнителя требуется юрсопровождение дел о взимании вреда, причиненного средствами передвижения, которые перевозят тяжеловесные грузы по автотрассам федерального значения. Соответственно конкурсной документации, исполнителю необходимо будет предоставить услуги по взиманию вреда с 240 причинителей вреда на базе подобающих актов.
В числе притязаний к участникам покупки - отсутствие в реестре непорядочных поставщиков, отсутствие спора интересов с клиентом. Помимо этого, исполнитель не должен являеться оффшорной организацией.
Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 августа, дата подведение итогов - 11 августа. Начальная (большая) цена договора - 7,2 млн рублей с учетом НДС. Источник субсидирования заказа - бюджет. Размер обеспечения заявки - 144 000 рублей, обеспечения выполнения договора - 720 000 рублей. Подчёркивается, что оно может даваться методом введения финансовых средств либо банковской гарантией - по выбору участника покупки. Период выполнения договора - 26 декабря 2016 года.

Почитайте еще хорошую заметку на тему юридическое заключение по недвижимости.. Это вероятно может оказаться интересно.

Новый режим ведения государственного адресного реестра и обновление КЛАДР

Министерство финансов Российской Федерации утвердил новый режим, согласно с которым будет вести государственный адресный реестр. А ФНС, со своей стороны, выпустила свежую версию Классификатора адресов Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации приказом от 31.03.2016 N 37н утвердил новый Режим ведения государственного адресного реестра. Министерство совершено это в выполнение своих полномочий, представленных распоряжением Руководства РФ от 29.04.2014 N 384.
Посмотрите еще нужную статью в сфере заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 27 июля 2016 г.

Пересматривать ходатайство о воссоздании упущенных процессуальных периодов на подачу кассации будет судья Верховного суда РФ, а не суд инстанции первого уровня. Подобающие правки в Гражданский процессуальный кодекс собрались внести в Верховном суде РФ.

Верховный суд РФ обнародовал распоряжение о введении в гос Думу РФ проекта законодательного акта  о правках в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в части унификации процессуального законодательства. Судьи желают изменить обособленные положения ГПК РФ, регламентирующие режим судебного разбирательства и разрешения судебных дел, и вдобавок их кассационного оспаривания.

Верховный суд унифицирует процессуальное закон

В статье 112 ГПК РФ предлагается поменять вторую часть и изложить ее в следующей редакции:
Обращение о воссоздании упущенного процессуального периода подается в суд, в котором надлежало произвести процессуальное воздействие, и рассматривается в судейском совещании. В случае если другое не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного совещания, но их неявка не есть препятствием к разрешению поставленного пред судебными органами вопроса.

Основное

Офицеры федеральной службы безопастности и СКР осуществили обыски у директора Федеральной таможни Андрея Бельянинова. "Коммерсантъ" пишет ("Таможню предоставили к досмотру"), что на его вилле в деревне Бачурино силовики заметили 9,5 млн рублей, $390 000 и €350 000 – в сейфах и коробках из-под обуви, и вдобавок старинные картины, коллекцию часов и драгоценностей. Возникновение этих ценностей будет устанавливать расследование. Кроме того сыщики обыскали кабинеты Бельянинова и двух его замов – Андрея Струкова и Руслана Давыдова &абсолютно; в центральном здании ФТС и офис ООО "Страховая организация "абсолютно", главой государства которого значится Сергей Лобанов, раньше работавший советником у главы таможни. Лобанов является "соучредителем не менее 15 разных компаний, деятельность коих тесно связана" с таможенным учреждением, растолковали в СКР. Сам Бельянинов был опрошен в связи с свидетельствами, которые раньше тёк совладелец "Контрейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский, задержанный по обвинению в контрабанде спиртосодержащей продукции (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ). По этому делу проходят кроме того глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, начальник его службы безопасности Борис Коревский и еще ряд предпринимателей. Киндзерский сказал, что его организация приобрела статус полномочного экономического оператора благодаря помощи Лобанова, который совместно со своими бывшими начальниками мог быть денежно заинтересован в похожем партнерстве. Глава ФТС имеет по этому делу статус свидетеля.
"Ведомости" говорят ("Коньяк и кресло Андрея Бельянинова"), что пару недель назад Бельянинов как будто бы написал заявление об отставке, а обыск с публикацией фото отысканных денежных средств призван "закрепить" это обращение, так утверждают источники в центральном аппарате ФТС. Его отставка обсуждалась с прошлого года, когда появились сведения, что ФНС и ФТС могут быть объединены, подмечает издание.
(См. кроме того публикации Право.ru "СКР прокомментировал обыски в квартире главы ФТС"; "Глава ФТС Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении"; "СК выдвинул обвинения по делу о контрабанде алкоголя после обысков в ФТС"; "Глава ФТС назвал отысканные на протяжении обыска наличные домашними накоплениями")

Суды

Конституционный Суд произвёл регистрацию претензию свыше 90 парламентариев Государственной думы от ЛДПР и КПРФ на московский закон "О торговом сборе" и правки к НК РФ, которые разрешили взимать этот сбор лишь городам федерального значения, вдобавок вне зависимости от торговой площади и вида бизнеса, информирует "Коммерсантъ". Согласно точки зрения парламентариев, оба закона принимались с нарушением регламента: они не подвергались оценке регулирующего действия, в частности на объект происхождения безосновательных затрат бизнесменов. Главу о сборе внесли в проект о правках в НК перед его вторым рассмотрением, наряду с этим идея самих правок была существенно поменяна. Податели заявления утверждают, что положения о сборе преступают единое экономическое пространство и соперничество, а его ставка излишне громадна для бизнеса.
Комиссия Верховного суда РФ по административным делам отклонила иск Российской партии пенсионеров за справедливость, которая опротестовывала отказ ЦИК в заверении её перечня кандидатов-одномандатников на выборы в государственную думу, пишет "Коммерсантъ" ("Партия пенсионеров не вписалась в округа"). Рабочая группа растолковала, что предвыборный съезд РППС выдвинул кандидатов в 166 округах, а документы подал на 169 кандидатов; помимо этого, в трех округах были выдвинуты по двое кандидатов, что воспрещено законом. Партийцы обосновывали, что причиной тому техническая оплошность. Они готовы оспорить решение в апелляционной инстанции.
Столичный окружной военный суд избрал на 24 августа отбор присяжных для комиссии, которая будет рассматривать дело об убиении Бориса Немцова, пишет РБК ("Время для заседателей"). Кроме того суд удовлетворил ходатайство юристов обвиняемых о представлении добавочного времени на ознакомление с делом. Возвращать дело в прокурорскую службу для переквалификации обвинения на убиение политического либо публичного деятеля (ст.277 УК РФ), о чем требовали защитники потерпевшей стороны, суд не стал.
(См. кроме того публикацию Право.ru "Суд избрал дату отбора присяжных по делу об убиении Немцова")

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Граждан ожидает тотальная нумерация"), что к 2025 году в Российской Федерации будет сделана единая база информации о населении, это заявил Медведев. В том направлении войдут сведения о живых и скончавшихся россиянах, о все время живущих в Российской Федерации чужестранцах, такие идентификаторы как ИНН, СНИЛС, номера паспорта и водительского удостоверения. Министерство финансов не изымает, что в этот реестр включат кроме того данные о месте жительства, обучения либо работы, о судимости, о воинской обязательства. Всякому физическому лицу будет присвоен неповторимый неизменяемый 12-разрядный код. Потребность таковой базы в учреждении растолковывают получением возможности сотрудничества людей с страной на базе любого удостоверения личности, и вдобавок исключение дублирования и вероятного извращения сведений. Обещано, что граждане получат доступ к данным лишь о себе и о своих малышах, учреждения – ко всему месту, но по отрегулированному запросу.
(См. кроме того публикацию Право.ru "В Российской Федерации появится единый реестр граждан")
"Коммерсантъ" говорит ("Советское больше не самое лучшее") о последней версии законопроекта "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в Российской Федерации". День назад приготовленный Министерства экономики документ обсуждался у министра Михаила Абызова перед введением в Белый дом. Сейчас закон регулирует надзорно-контрольную деятельность всех органов исполнительной власти, помимо работы силовых структур и судов, следствия причин аварий, производства по нарушениям административного законодательства и применению государственного имущества. Министерство финансов против того, чтобы распространять единые правила на ФНС и ФТС, вывести свою деятельность из-под деяния закона требуют ФСБ и Росфинмониторинг, в ФАС настаивают на специфике для себя. Концептуальные претензии к проекту имеют Россельхознадзор, Федеральная служба защиты прав потребителей, и вдобавок Ростехнадзор, Рособрнадзор, Ространснадзор, МВД и руководство Москвы. Разногласия будут сниматься на политическом уровне. Кроме того проект гласит, что основанием для ревизии бизнеса с 1 января 2017 года не может быть правовой акт СССР либо РСФСР. Перечень оснований для внеплановой ревизии будет закрытым, учреждения лимитируют в возможности произвольно включать новые виды регулирования. Прописаны в документе "опросные страницы" для проверяющих с июля 2017 года, запрет на ревизии по анонимным претензиям, надзорные покупки.
Раздельно "Ъ" именует две неприятности, по которым бизнесу и власти пока не удалось договориться. Минэкономразвития желает всецело вывести из-под деяния закона производства по административным делам о нарушениях неукоснительных притязаний, распознанных "вне надзорно-контрольной деятельности". Бизнесмены не согласны: часть таких следствий по ряду учреждений уже сейчас превышает 50%, их может стать еще больше. Иной вопрос касается того, что прокурорскую службу необходимо будет в неукоснительном режиме уведомлять о внеплановых ревизиях и, в случае если надзорщики не согласуют мероприятие, его итоги машинально будут считаться недействующими. А Владимир Владимирович Путин 22 июля поручил рассмотреть механизм о расширении этого механизма на органы, ревизии коих сейчас в единый реестр ревизий не вносятся, – это, к примеру, налоговая служба и Росреестр.
Министерство финансов создаст закон о вводе ответственности по уголовному законодательству для аудиторской компании либо личного аудитора за выдачу априори фальшивого заключения, пишет "Коммерсантъ" ("Тёмным аудиторам дадут период"). Таковым будет считаться заключение, выданное без аудита либо же с осуществлением ревизии, но в то время как отражённое в заключении мнение не отвечает изученной информации. Неясно, идет ли обращение об обособленном составе либо же его впишут в существующую ст. 307 УК РФ, где отмечается об ответственности за априори фальшивое заключение специалиста.
(См. кроме того публикации Право.ru "Министерство финансов предлагает наказывать аудиторов за фальшивые заключения"; "ЦБ подловил половину банковских аудиторов в визировании недостоверной отчетности")
РБК пишет, что руководство внесет в государственную думу закон, который смягчит режим выдворения мигрантов из страны. Речь заходит о тех приезжих, кто имеет форму на жительство, хотя бы однократно не предупредил власти о месте своего проживания, но владеет самой хорошей репутаций, работой и достатком. Суды сумеют не использовать к ним выдворение как форму административного наказания. Сейчас оно является неукоснительным, в случае если мигранты живут в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Столичной и Петербургской областях, и вдобавок сопровождается запретом на въезд в Российскую Федерацию на протяжении пяти лет. Правки будут введены во выполнение февральского решения КС РФ по делу гражданина Молдавии Михаила Цуркана: суд признал норму нелигитимной.
(См. кроме того публикацию Право.ru "Руководство смягчает миграционное закон из-за распоряжения КС")
Общественная палата внесла предложение не облагать административными штрафами шофёров скорой помощи и МЧС, которые преступили ПДД, следуя на экстренный вызов, информируют "Известия". Подобающая мысль озвучена в заявлении к спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину. Шофёров этих служб довольно часто наказывают согласно данным камер видеофиксации, после чего управлению приходится списывать пени либо удерживать из заработной платы работников.
ЦБ создал закон, соответственно которому граждане не в состоянии быть приняты на работу в Банк Российской Федерации в случае близкого родства с уже действующими работниками, в случае если это повлечет прямую подчиненность либо подконтрольность одного из них иному, пишут "Известия". Документ приготовлен в связи с решением президиума Совета при главе государства по противодействию коррупции.

Иное

"Коммерсантъ" пишет, что в Киеве задержан предприниматель Вячеслав Платонов – гражданин Молдавии, Украины и Российской Федерации, который раньше был заявлен Кишиневом в интернациональный розыск. Задержание случилось в целях его экстрадиции в Молдавию. Там его обвиняют в обмане и легализации: как будто бы поднадзорные Платонову организации с 2011 года получали необеспеченные займы, позднее погашавшиеся за счет средств Banca de Economii – одного из трех молдавских банков, из коих в конце 2014 года было выведено в районе $1 млрд. В будущем деньги уходили в другие страны, например, в Латвию и Англию. Расследование кроме того определило связь между кражей этой суммы и транзитом денежных средств из Российской Федерации через один из молдавских банков. "Ъ" предполагает, что речь заходит о "молдавской схеме" по отмыванию капитала, в которой суды этой страны издавали распоряжения о взимании больших долгов с российских компаний в адрес организаций из разных юрисдикций; солидарными ответчиками по искам выступали физические лица с молдавским подданством. По этой схеме из Российской Федерации через Молдавию по предварительным данным было выведено не меньше $18,5 млрд. В контексте этого Москва кроме того интересуется Платоновым, в его отношении может быть заведено дело об организации криминального объединения (ст. 210 УК РФ) и обмане (ст. 159 УК РФ).
Окончено следствие дела в отношении бывшего обладателя Нововятского лыжного комбината Альберта Ларицкого, информирует "Коммерсантъ" ("Участник дела Никиты Белых засел за чтение"). Дело ведет следственное управление ФСБ. Предпринимателю вменяют очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ) – он как будто бы через подставные контракты украл в районе $10 млн из средств учреждения, в частности полученных в виде кредитов, и вывел эти деньги в Швейцарию. Ларицкий признал вину, раскаялся и в рамках досудебного соглашения о партнерстве тёк развернутые свидетельства. Он кроме того фигурирует в уголовном деле о получении взяток губернатором Кировской области Никитой Белых, будучи одним из возможных взяткодателей.
Генеральная прокуратура опубликовала итоги ревизии соблюдения местными государственными органами законодательства о защите прав бизнесменов в сфере инвестиционной деятельности, которая производилась в первой половине 2016 года, пишут "Ведомости" ("Прокурорский работник защитит соинвестора"). Надзорщики привлекли к ответственности по административному законодательству в районе 200 госслужащих, еще 1500 – к дисциплинарной. Пресечено 23 500 нарушений, связанных в первую очередь с недостатками в области нормативно-юридического реагирования, представлением мер поддержки инвестпроектам, протеканием разрешительных операций в сфере земельных и градостроительных взаимоотношений. Учреждение отправило в руководство предложения по развитию законодательства – о регламентации режима и условий заключения инвестсоглашений и о вводе ответственности согласно административному законодательству чиновников за несоблюдение режима и периодов выполнения обязанностей по таким соглашениям.
"Коммерсантъ" пишет о новой разновидности мошенничества на пенсионном рынке – к гражданам, которые не стали переводить свои накопления из Пенсионного фонда в НПФ, приходят агенты таких фондов и, представляясь работниками "службы выполнения распоряжений", требуют документы для заполнения обращения о переводе. "Непорядочным агентам достаточно знать ФИО гражданина и реквизиты его СНИЛС, чтобы перевести пенсионные накопления без ведома их обладателя", – дают предупреждение в ЦБ. "Ъ" указывает, что НПФ частично сами виноваты в таковой ситуации: весной кое-какие игроки неформально договорились не уплачивать агентам переходы заказчиков из дружественных фондов; это побуждает агентов на розыски других вариантов работы с заказчиками.
Согласно данным страховой организации ВСК, которая входит в топ-5 игроков на рынке ОСАГО, часть мошенничества в системе прямого возмещения расходов в автогражданке достигает 30%, информируют "Ведомости". В "Росгосстрахе" согласны с этой цифрой, но предлагают добавить к ней еще 10–15% "бытового либо личного хищения в форме мошенничества". Страховые компании говорят, что время от времени люди умышленно приобретают битые б/у автомашины, чтобы изображать ДТП и получить оплаты. Наряду с этим предметно заявляемые расходы практически никто из страховых организаций не проверяет, поскольку аферисты при отказе от оплаты отправятся в суд, а существующая система взаиморасчетов страховщиков по ПВУ разрешает возвратить уплаченные суммы время от времени даже в большем размере, растолковывает специалист.
Тверской облизбирком может отказать начальнику правовой службы КПРФ Вадиму Соловьеву в регистрации на выборы губернатора региона из-за недостаточного количества подписей местных парламентариев, говорят "Ведомости". ОИК принял распоряжение о итогах ревизии документов для выдвижения в губернаторы; кандидат был поддержан лишь 27 парламентариями при минимуме в 33. Соловьев недоволен тем, что о подобающем совещании комиссии его не предупредили, а в распоряжении не отмечено, что коммунисты с соблюдением периодов сверх того представили еще пять подписей. КПРФ намерена сетовать в ЦИК. Там растолковывают: коммунисты сдали автографы досрочно, а позже принесли бумагу, что из-за технической оплошности требуют принять еще пять – но операция сдачи единовременна и согласно законодательству ничего довносить запрещено.
"Коммерсантъ" пишет, что СПЧ внес предложение образовать публичный совет по правам человека при мэре Москвы. Согласно точки зрения главы СПЧ Михаила Федотова, таковой орган нужен "для диалога между жителями города и московскими властями", в частности для разрешения распрей в градостроительной и жилищной сфере. Создавать "добавочные университеты не нужно", полагают в московском руководстве.
Комитет по выстраиванию Петербурга предписал подрядчикам не заканчивать возведение стадиона "Зенит Арена" на Крестовском острове, не обращая внимания на разрыв договора между генподрядчиком и мэрией в лице "Инжтрансстрой-СПб", информирует РБК ("Стройте без начальника"). Это разрешит сдать стадион до Января этого года, как и предполагалось раньше. "Инжтрансстрой-СПб", напротив, "настойчиво попросил" от подрядчиков остановить всякую активность на предмете; владеющий организацией "Трансстрой" обратился в прокурорскую службу прося проконтролировать правомерность продолжения строительства. Его цель – остановить все работы, закрепить их исполнение и требовать уплаты от мэрии, растолковывает специалист. Договор был расторгнут по инициативе госслужащих, сообщивших, что генподрядчик требует повышения субсидирования, не позволяет контролировать свои деяния и угрожает срывами периодов строительства. В ответ организация сказала о постоянном изменении проекта арены и задержке в уплате исполненных работ. Новый генподрядчик у арены появится в августе.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Предлагается проверять госслужащих на полиграфе перед приемом на работу

С таковой инициативой выступил член Общественной палаты РФ (ОП РФ) Дмитрий Галочкин. Он утвержает, что введение практики применения полиграфа перед приемом на госслужбу окажет помощь значительно снизить коррупционные риски при израсходовании государственных средств.

"В массмедиа постоянно фигурируют коррупционные скандалы с участие топ-менеджеров государственных структур, которые распоряжаются громадным объемом государственных средств. В информационное поле попадают лишь те случаи, которые уже распознаны правоохранительными органами. Задача гражданского общества в том, чтобы противодействовать коррупции – изымать возможности для махинаций", – убеждён Галочкин.
Общественник сказал, что ревизия на детекторе лжи обязана проходить на авторитетных площадках, наряду с этим нельзя исключать, что одной из них станет одна ОП РФ.
На сегодняшний день ТК РФ и закон о государственной и местной службе прямо не упоминают о возможности употребления полиграфа к тем, кто претендует на пост либо уже занимает ее. Действительно, обособленные учреждения определили правила применения полиграфа самостоятельно. Например, в ФТС Российской Федерации детектор лжи используется при приеме работников на работу и избрании на новую должность, при осуществлении выборочного надзора осуществления должностной деятельности, для разрешения спорных обстановок по результатам должностных ревизий, и вдобавок при получении и обосновании допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и т. п. (приказ ФТС Российской Федерации от 25 сентября 2007 г. № 1196 "Об одобрении Временной инструкции о режиме осуществления опросов с применением компьютерного полиграфа в органах таможенной службы РФ").
Добавим, что в сентябре 2015 года Роструд выделил: сотрудники не должны проходить тестирование на детекторе лжи, даже в случае если это предусмотрено местным актом организации. Наряду с этим работодатель не имеет права выгнать с работы сотрудника по причине отказа от теста на полиграфе.

Посмотрите еще полезную заметку в сфере приказ о вступлении в должность генерального директора прикол. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

МВД устанавливает пени за опасное вождение


МВД создало правки в КоАП, которыми устанавливается размер санкций за так именуемое "опасное вождение". Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Месяц назад вступило ввиду новое положение ПДД , не разрешающее автолюбителям практиковать опасное вождение. Под ним предполагается серия деяний шофёра, которые мешают движению попутных автомобилей и создают угрозу аварии. Это препятствование обгону, несоблюдение бокового промежутка, и вдобавок резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения аварии. В список нарушений кроме того включены несоблюдение надёжной дистанции до едущей впереди машины, невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу транспорту с преимущественным правом движения и перестроение при активном движении, когда все полосы заняты, кроме поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия.
В министерстве уверенны, что ответственность согласно административному законодательству за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за обособленные из перечисленных деяний. Так, на сегодняшний день за невыполнение притязания уступить дорогу транспорту с преимущественным правом движения угрожает штраф в 500 рублей. За перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, – 1500 рублей.
Законом предлагается дополнить главу 12 КоАП новой статьей 12.28.1 "Опасное вождение", устанавливающей штраф за это нарушение в сумме 5000 рублей.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства в части установления ответственности согласно административному законодательству за опасное вождение" возможно познакомиться тут.

Посмотрите еще интересный материал по теме ооо юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Декларация по налогу на прибыль 2016 - заполняем и сдаём

Налог на прибыль - один из наиболее значительных сборов, за счёт которого пополняется российский бюджет. Каждый год процент со своей прибыли платят в казну компании на ОСН, не подзабывая отчислять авансы всякий месяц либо квартал. Отчитываются плательщики перед страной в форме декларации по налогу на прибыль. Давайте разберемся в деталях её заполнения в 2016 году на примере.

Кто сдает декларацию по налогу на прибыль

По ст. 246 НК РФ декларацию предоставляют плательщики налога:
  • российские компании;
  • иностранные компании, работающие в Российской Федерации через представительство;
  • иностранные компании, получающие доходы от источников в Российской Федерации;


Срок отчетности по налогу на прибыль

Отчётность сдаётся поквартально (либо каждый месяц) и за весь год. Отчётные сроки:
  • 1 квартал
  • полугодие
  • 9 месяцев
  • год
Прибыль полагают нарастающим итогом начиная с первого квартала года.


Периоды сдачи декларации в 2016 году

Плательщики налога на прибыль делятся на две категории:
  • те, кто отчисляет авансы каждый квартал;
  • те, кто уплачивает авансы каждый месяц.
Сдавать отчётность поквартально вправе организации, доход коих за предшествующие 4 квартала не больше 15 млн. рублей (лимит повышен в 2016 году с 10 млн. рублей). Остальные компании уплачивают авансы раз в тридцать дней из практической прибыли, потому отчётность заполняют тоже всякий месяц. Представим периоды сдачи декларации по налогу на прибыль в 2016 году как таблицы.


Ежеквартальная отчётность
1 квартал 2016
до 28 апреля
полугодие
до 28 июля
9 месяцев
до 28 октября
2016 год
до 28 марта 2017


Смотрите также хорошую заметку на тему юридическая помощь. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Суд осудил за взятки экс-главу УФМС по Челябинской области к 8 годам

Суд осудил экс-главу УФМС по Челябинской области Сергея Рязанова к 8 годам колонии строгого режима за получение взятки и злоупотребление полномочиями, сказало РИА Новости местное управление СК Российской Федерации.

Суд определил, что Рязанов в 2012–2013 годах систематически получал взятки от представителя коммерческой организации Сергея Чувашова, и вдобавок от представителя филиала по Челябинской области ФГУП "Паспортно-визовый сервис" и ООО "Сервис-Центр" Демьяновой. Взамен на это Рязанцев реализовал покровительство этих компаний. В общем итоге он получил в районе 380 тысяч рублей.
Помимо этого, Рязанов получил 780 тысяч рублей от председателя совета челябинской местной публичной компании "Таджикский культурный центр "САМОНИЁН" Раджабова за ускорение оформления разрешений на временное проживание, вида на жительство и документов для получения подданства зарубежным гражданам.
"Приговором суда суда Сергею Рязанову избрано наказание в виде 8 лет тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строгого режима с лишением права находиться на посту на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на период два года, со пеней в сумме 30 миллионов рублей", — сказано в сообщении.
Помимо этого, как по информации сайта Генеральной прокуратуры, он лишен особого звания "полковник внутренней службы".
Кроме того, по сведениям Генеральной прокуратуры, за дачу взятки суд осудил Сергея Чувашова к пяти годам тюрьмы условно с испытательным периодом четыре года и пеней в сумме 11,4 млн. рублей.

Изучите также полезный материал в сфере преддипломная практика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Минпромторг отложил ввод продуктовых карточек для малоимущих россиян


Закон о создании и введении в Российской Федерации системы адресной продуктовой помощи нуждающимся гражданам готовься лишь в течение первых трех месяцев 2017 года, информируют "Известия".
Перво-наперво предполагалось, что инициатор программы помощи, Минпромторг, собирался запустить ее к 2017 году. Как следует из замысла мероприятий по разработке программы добавочного питания на 2016–2017 годы, который скоро будет утвержден руководством, Минпромторг, Минсельхоз, Минтруд, Министерство финансов, Министерства экономики и Банк Российской Федерации лишь приступили к созданию проекта законодательного акта. По обновленным данным на адресную помощь гражданам России может пригодиться до 342 млрд рублей.
Решение о субсидировании продовольствием малообеспеченных людей было принято в Минпромторге в сентябре 2015 года. Как предполагалось, нуждающиеся будут каждый месяц получать на пластиковую карточку в районе 1,4 тысячи рублей для приобретения продуктов. Средства возможно израсходовать в магазинах, участвующих в программе, на скоропортящиеся наши продукты. Но детали программы еще не продуманы.
Как следует из замысла, в III квартале 2016 года учреждения должны продемонстрировать доклад в руководство с проектом программы и идеей закона, и вдобавок примерным списком правок в другие нормативно правовые акты. Разработка и одобрение мероприятий по запуску и функционированию программы запланированы на 2017–2020 годы. Но в Минтруде сказали, что пока не получали от Минпромторга доработанного проекта программы. Представитель Минпромторга сказал, что учреждение продемонстрирует доклад в руководство в октябре 2016 года.
В 2014 году в Российской Федерации жили 16,1 млн человек с доходом ниже степени прожиточного минимума. Недостаток финансового дохода составлял 478,6 млрд рублей. По итогу 2015 года, не учитывая Крыма и Севастополя, в Российской Федерации ниже уровня прожиточного минимума пребывали уже 19,1 млн человек, недостаток дохода составлял 684,9 млрд рублей. Следовательно, размер программы Минпромторга возрастет до 342 млрд рублей.

Изучите еще хорошую заметку в области юрист по телефону. Это может быть станет познавательно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Хочу всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


понедельник, 30 мая 2016 г.

КС отклонил претензию на отказ в доступе к решениям избиркома


Конституционный суд отклонил претензию защитника прав человека на практику употребления закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов МСУ", которая разрешает им не предоставлять гражданам данные для экспресс анализа своей работы, пишет "Коммерсантъ".
Территориальный избирком № 15 отказался ознакомить петербургского защитника прав человека Алексея Одинга со перечнем своих решений за 2014 год, когда в городе проходили губернаторские и местные выборы. ТИК апеллировал на п. 6 ч. 1 ст. 20 закона "Об обеспечении доступа к информации...", санкционирующий отказ в представлении информации, в случае если в заявлении поставлен вопрос о осуществлении экспресс анализа деятельности этих органов либо "другой аналитической работы, не связанной с защитой прав" подателя заявления.
Суд инстанции первого уровня посчитал, что лимитирование направлено только на "защиту госоргана от чрезмерного обременения в связи с выполнением запроса", и обязал избирком удовлетворить запрос. Но Петербургский горсуд отказал подателю заявления, сочтя, что его запрос не связан с защитой прав, а собранная им объемная информация необходима только для аналитической деятельности. Защитник прав человека постарался убедить КС в том, что обжалованная им норма преступает право на вольный розыск и получение информации. Практика употребления закона ставит право на доступ к информации в зависимость от стремления гражданина исследовать ее своими силами, вдобавок на базе "подозрений и догадок" относительно целей запроса, подчеркнул Одинг.
Спорное положение "не предполагает отказа в представлении информации для целей ее независимого экспресс анализа пользователем", отметил КС. Но из-за "разнообразия практических условий" нельзя установить в законе "доскональный список" предлогов для отказа в информации, и спорная норма может использоваться "к нелимитированному числу" юридических обстановок. А ревизия законности и обоснованности распоряжений судов не относится к компетенции КС, произнесено в определении.
В праве на данные гражданину может быть отказано, в случае если "госслужащему придется не только достать документ с полки, сделать копию и послать, а наморщить лоб и самолично озадачиться аналитической работой", акцентирует юрист Иван Павлов. Закон "стоит на защите госслужащего от возложения на него функций, присущих исследователю либо ученому, а суды истолковали эти положения как ограничивающие доступ к информации гражданина, который сам занимается аналитической работой", негодует юрист.

Читайте еще полезную заметку по теме в 2013 году срок подачи документов необходимых для возмещения ндфл при покупке земельного участка. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Минтруд Российской Федерации разъяснил, как рассчитать отпускные, если заработная плата на протяжении года увеличивалась двукратно

Эксперты Минтруда Российской Федерации рассмотрели обстановку, когда работник на протяжении расчетного срока был переведен на свыше уплачиваемую должность, а после этого в общем по компании случилось увеличение зарплат по всем должностям. Госслужащие разъяснили, как увеличение зарплат в компании и перевод сотрудника на другую должность учесть при расчете отпускных (письмо Минтруда Российской Федерации от 12 мая 2016 г. № 14-1/В-447 "Об исчислении средней зарплаты при увеличении в компании зарплат").

В этом случае, напомнили в учреждении, при расчете среднего дохода необходимо проиндексировать оплаты, которые учитываются при определении среднего дохода и которые начислены в расчетном сроке за предшествующие увеличению месяцы (абз. 2 п. 16 Положения об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденного распоряжением Руководства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Наряду с этим нужно принимать в расчет, что в расчет следует включать оплаты (тарифные ставки, зарплаты (должностные зарплаты), финансовое поощрение) в месяце их последнего увеличения и соотносить их с тарифными ставками (должностными зарплатами), установленными в всяком месяце расчетного срока.
Работодатель обратился в учреждение с таковой определённой обстановкой. Сотрудник собрался в мае 2016 года в отпуск. На протяжении расчетного срока он сперва работал в должности шофёра погрузчика с зарплатой 18 тыс. рублей., а с 1 января 2016 года был переведен на пост механика с зарплатой 22,5 тысяч рублей. С 1 апреля 2016 года случилось увеличение зарплат в общем по компании. Оклад по должности шофёра погрузчика с указанной даты был установлен в сумме 19,8 тысяч рублей., по должности механика – 24,75 тысяч рублей.
Следуя рекомендациям госслужащих, в этом случае, при расчете среднего дохода необходимо применять два коэффициента индексации. Оплаты с мая по декабрь 2015 года следует умножать на коэффициент 1,375 (24,75 тысяч рублей./18 тысяч рублей.), а поощрения с января по март 2016 года увеличивать на коэффициент 1,1 (24,75 тысяч рублей./22,5 тысяч рублей.).
Кроме того в письме госслужащие подчернули, что работодатель местными нормативно правовыми актами может предусмотреть свыше выгодные условия увеличения средней заработной платы сотрудников компании чем те, что определены в трудовом регулировании.

Читайте еще хорошую статью на тему как получить копию устава. Это возможно может быть полезно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе - обзор СМИ (24.05)


Основное

Владимир Владимирович Путин внес предложение пополнить Российский УК положениями об ответственности за посредничество в бизнес-коррупции, информирует "Коммерсантъ" ("Взятке затрудняют передачу"). Подобающие правки день назад были введены в государственную думу. Новая статья 204.1 регламентирует наказание за "посредничество в коммерческом подкупе". Большой размер означает штраф в сумме от 5- до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет,. Очень большой будет караться пеней в сумме 50–70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – 10–20 раз либо до 1 млн рублей, с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет. Еще одна новинка – статья 204.2, которая содержит санкции за "небольшой коммерческий подкуп", другими словами на суммы менее 10 000 рублей. Это штраф до 150 000 рублей. либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осуждали за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза. Руководство и Верховный суд РФ закон уже подхватили.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("У Анатолия Мотылева отзывают имущество"), что Городской суд столицы снял часть ограничительных мер, которые в феврале и марте 2016 года Басманный райсуд Москвы наложил на российские имущество и активы бывшего обладателя банка "Российский заём" Анатолия Мотылева. Финансист проходит по уголовному делу об очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), обращение в котором идет о 1,25 млрд рублей, переведенных с открытых в Мосстройэкономбанке (М-банк) счетов реально действующих организаций в компании-однодневки, обналиченных и украденных. По мнению следователей, вывод активов выполнялся в интересах "финального хозяина", и вдобавок некоторых неизвестных. М-банк поднадзорен Мотылеву, который уже давно живёт за рубежом, считает расследование. Районый суд взял под стражу пару квартир и земельные наделы в Одинцовском районе Подмосковья в целях погашения вероятного вреда. Экс-финансист опротестовал эти деяния, и апелляция удалила из перечня пару позиций. "Ъ" указывает, что дыра в капитале упавших банков Мотылева превышает 75 млрд рублей. Прошлым летом ЦБ пробовал инициировать дело в отношении управления этих кредитных учреждений, но милиция после доследственной ревизии делать этого не стала.
Российский альянс автостраховщиков требует Верховный суд РФ выпустить пояснения для судов, которые пересматривают расследования с участием автоюристов, пишут "Ведомости" ("ОСАГО предоставят к осмотру"). Страховые компании желают, чтобы судьи руководились единой методикой и ценовыми справочниками, созданными РСА. Иная мысль – в неукоснительном режиме представлять испорченный транспорт для осмотра, чтобы страховая организация имела возможность оценить размер вреда. Кроме того РСА настаивает, что ремонт по ОСАГО обязан превалировать над финансовыми оплатами. В ЦБ подхватили лишь последнюю позицию, но вопрос о либерализации тарифа ОСАГО отложили до разрешения неприятности с автоюристами. Завтра регулятор обсудит её с представителями ВС во главе с его главой Вячеславом Лебедевым. Наряду с этим ФАС, к примеру, скептически принимает обращения страховщиков, что расходы по ОСАГО – итог работы автоюристов.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правку о лишении доступа к госуслугам должников по алиментам, пеням, налогам и компенсированию вреда, нанесенного в процессе осуществления правонарушения. Перечень этих госуслуг остается на благоусмотрение Белого дома. Правка вносится ко второму рассмотрению проекта закона, который разрешает судейским исполнителям потребить государственные информационные системы и обязывает банки, почту и другие органы, через которые производится уплата задолженности, направлять в Государственную информационную систему данные об оплате долга. В аппарате Государственной думы именуют правку "строгой" и уверены в том, что она обязана вноситься обособленной инициативой. Необходим точный реестр запретных для должников госуслуг, в противном случае норма будет использоваться как попало, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" говорит ("Денежный рынок отправился в отказ"), что опубликованы два проекта указаний ЦБ, определяющих режим и формат передачи банками и некредитными компаниями сведений о случаях отказа в осуществлении операций, открытии счетов и вкладов, установленных антиотмывочным законом 115-ФЗ. Банк Российской Федерации сообща с Росфинмониторингом намерены сделать единую базу заказчиков-отказников. Сейчас такую данные финразведка получает от игроков на рынке, но тёмные перечни доступны только для некоторых профучастников, по большей части больших. Новый же реестр будет доводиться до сведения всех банков и некредитных компаний. Он не станет неукоснительным для употребления, но выписаться из него заказчик не сумеет, растолковывают в финразведке. Таким организациям и физическим лицам будет перегорожен доступ к денежным услугам, остерегаются специалисты. Незапланированное попадание в реестр возможно будет обжаловать в суде, успокаивают адвокаты.
Одновременно, "Ведомости" пишут ("Бдительные финансисты"), что за прошедший год количество отказов в открытии счетов и осуществлении операций со стороны банков утроилось – 142 тыс. раз и 94 тыс. непроведенных транзакций соответственно. Количество контрактов с заказчиками, которые банки сочли нужным аннулировать, удвоилось до 2 300. Росфинмониторинг думает, что кредитные учреждения не желают терять разрешение из-за вызывающих большие сомнения операций заказчиков и предпочтительнее их контролируют. Количество операций по выводу финансовых средств за предел через банковские компании в 2015 году уменьшился на 40% и образовывает в районе 500 млрд рублей, подсчитали в ЦБ. Обналичено было приблизительно 400 млрд рублей, что в 5–6 раз меньше, чем годом раньше. ЦБ начал давать свыше точные критерии, по которым банки могут отказывать в открытии счета либо осуществления операции, растолковывают финансисты.
Коммисия комиссии ФПА по этике и стандартам готовит проект рекомендаций о поведении юристов в интернете, пишет "Русский газета" ("Защиту усилят лайками"). Потом установленные этим документом нормы станут неукоснительными, их невыполнение повлечет дисциплинарную ответственность. Специалисты предлагают такие правила: отделить личную страницу в общественной сети от опытной; не приглашать в приятели других участников процесса, в случае если процесс не закончен; опубликовывать материалы о деле только после того, как оно окончено, и лишь с письменного согласования доверителя.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к 44-ФЗ, не разрешающие принимать участие в государственных закупках гражданам с неснятой либо непогашенной судимостью за экономические правонарушения, противоправную деятельность в области предпринимательства, взятки, и вдобавок дисквалифицированным в рамках УК РФ и КоАП РФ подрядчикам, информирует "Коммерсантъ" ("Откаты прячут от нечистых рук"). Документ приготовлен согласно с Национальным замыслом противодействия коррупции 2014 года. А Министерства экономики опубликовало проект изменений Бюджетного кодекса РФ, которые не разрешают государственным заказчикам субсидировать покупки других лиц. ГУПы, МУПы, фонды и автономные учреждения не подпадают под воздействие 44-ФЗ, и распорядители бюджетных средств оперировали этим для обхода конкурентоспособных операций при выборе поставщиков. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В кабинете министров задумались о прерывании "откатов" при государственных закупках")
"Ведомости" информируют ("Сбербанк за программный нейтралитет"), что Сбербанк полагает нецелесообразным навязывать русским госкомпаниям ПО из реестра нашего софта. Согласно точки зрения кредитного учреждения, такое лимитирование испортит конкуренции и поставит государственной компании в неравные условия с коммерческими структурами, которые вольны приобретать, что рекомендует. Идеи сократить в покупках импортного софта не только госорганы, но и государственной компании, сейчас обсуждается в руководстве с подачи Владимира Владимировича Путина.
Совет по правам человека советовал московским влияниям упразднить градостроительно-земельную рабочую группу (ГЗК) Москвы и передать её функции Мосгордуме, пишет "Коммерсантъ" ("СПЧ желает выстроить заказчиков застройщиков"). ГЗК принимает решения о представлении участков для постройки, продолжении и расторжении инвестконтрактов, пересматривает правила землепользования и застройки. Эта структура является закрытой и непрозрачной, считают в СПЧ, а её деяния "вторгаются в имущественные права москвичей". Генеральной прокуратуре предложено проконтролировать деятельность комиссии, а "лиц, участвовавших в реализации противоправных решений, наложить санкции и меры ответственности". Помимо этого, СПЧ предлагает наделить Минприроды функциями контролера за лесами в линии городов, а Минкультуры – включить Москву в "список исторических поселений" с особенными режимами согласования строек. Специалисты говорят, что такое решение послужит причиной к коллапсу на девелоперском рынке.

Иное

Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету федерации в качестве кандидата в генпрокуроры Юрия Чайку, занимающего эту должность в настоящий момент, информирует "Коммерсантъ" ("Юрий Чайка получит третий период"). Чайка командует контрольным учреждением с 2006 года, а сейчас его полномочия могут быть продлены еще на пять лет. Источники говорят, что в его пользу сыграли близость выборов в государственную думу и результаты на антикоррупционном фронте – например, в плане возмещения вреда от правонарушений такого рода. Помимо этого, на счету Чайки несомненные достижения в сфере интернационально-юридического партнерства – не обращая внимания на санкции, Генеральная прокуратура повысила количество государств, с которыми контактируют российские правоохранительные органы, а также договаривалась о выдачах подозреваемых и обвиняемых в отсутствие подобающих соглашений. Аналитики утверждают профессионализм Чайки, и вдобавок его "лояльность и встроенность в главную линию власти".
"Коммерсантъ" информирует ("Дамам Дона" угрожает далекоидущее расследование"), что в Российской Федерации может появиться первый участник дела о злостном увиливании от выполнения обязанностей, конкретных законом РФ о некоммерческих компаниях, исполняющих функции зарубежного агента (ст. 330.1 УК РФ). Это Валентина Череватенко, глава альянса "Дамы Дона", и вдобавок глава одноименного фонда. Обе компании были принудительно занесены в реестр иноагентов, эти решения обжалованы, расследования идут до сих пор. В апреле альянс был исключен из «тёмного перечня», так как на протяжении года не получал зарубежного субсидирования. Однако, силовики – пока в рамках доследственной ревизии – выясняют, имелись ли в отказах НКО получать этот статус добровольно показатели злостных нарушений. Human Rights Watch и Amnesty International обнародовали заявления в защиту Череватенко. "Публичный решение" и "Человек и закон" "настойчиво попросили" от СКР и Генеральной прокуратуры остановить преследование защитницы прав человека. адвокаты смотрят на то, что принудительность включения в реестр обессмысливает уголовное наказание за злостное увиливание от того же.
Расследование отказало бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому в переквалификации предоставленного ему обвинения с очень большого хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на ст. 200.3 УК РФ – о противоправном привлечении средств граждан в паевое строительство квартир, пишет ("Сергей Полонский запросил себе новую статью УК") "Коммерсантъ". Статья, которая была включена в УК РФ в мае, даёт остановить уголовное преследование предпринимателя в связи с истечением давностного периода. Полонскому вменяют воровство 2,6 млрд рублей у пайщиков жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Расследование считает, что поднадзорные ему организации завлекали деньги владельцев депозитов легально, и умысел на их воровство появился у него позднее, исходя из этого оснований для употребления новой статьи нет.
Управление СКР отчиталось о доходах за 2015 год, пишет РБК. Больше всего получает супруга заместитель руководителя управления учреждения по Татарстану, полковника юстиции Руслана Залялиева, – 23,6 млн рублей. Супруга начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко задекларировала 14,6 млн рублей, а супруга старшего дознавателя по особо важным делам Зигмунда Ложиса – 12,3 млн рублей. Промежь дознавателей больше всех получил заместитель главы пермского СКР Дмитрий Анащенко – 15,6 млн рублей. Глава СКР Александр Бастрыкин в 2015 году получил 8,4 млн рублей, что на 890 000 рублей больше, чем в 2014 году. Самый большой земельный надел принадлежит заместитель главы Северо-Кавказского СКР Михаилу Ламонову – практически 15,8 кв. км земли. Самый большой дом находится в собственности заместитель руководителя СКР по Ямало-Ненецкому округу Виталия Кондратенко – 1684,7 кв. м. Самой большой квартирой располагает супруга главы Саратовского СКР Николая Никитина – 420,9 кв. м.
РБК говорит ("Офшоры нижней палаты"), что Transparency International отыскала в "панамских архивах" организации нескольких тезок российских госслужащих и парламентариев. К примеру, коммунист Денис Вороненков может оказаться обладателем действующего офшора на Виргинских островах. Сам он это отрицает, а в КПРФ объявили, что информация испытывает недостаток в обосновании. Всего же правозащитники насчитали 3900 организаций, которые могут быть связаны с гражданами РФ.
Аудиторы утаивают данные о совершающемся в организациях от собственников, пишет "Коммерсантъ" ("Ревизии по-негромкому"). Об этом произнесено в докладе о итогах ревизии качества их работы за 2015 год со стороны саморегулируемых компаний и Росфиннадзора. "Имеется в виду, что аудиторы не информировали данные хозяину либо информировали в ненадлежащем объеме", – растолковывают в СРО. Это является нарушением одного из стандартов аудиторской деятельности, которое в случае повторяемости чревато аннулированием аудиторского аттестата. Как эти случаи нередки и велики, и вдобавок кем из организаций допущены, в докладе не раскрывается. В отрасли растолковывают, что к важным нарушениям такого рода возможно отнести, к примеру, неуказание в отчётности оговорки о сомнениях в продолжении деятельности, когда такие сомнения имеется. Исходя из масштабов сокрытия информации риски собственников бизнеса могут простираться вплоть до его потери, разъясняют специалисты.
"Коммерсантъ" пишет ("У двух нянек самолет без сертификата") о длящемся двоевластии в российской авиационной отрасли. В ноябре 2015 года правительство России лишило Межправительственный летный комитет СНГ МАК и его Авиарегистр (АР) функций по сертификации авиатехники, ее создателей и производителей. Они были переданы Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации. Сейчас последняя признала за АР формальное право продолжать работу, но только по старым контрактам. Сертификаты по контрактам, заключенным после ноября, не действуют в Российской Федерации и не в состоянии употребляться нашими компаниями как основание для включения типов воздушных судов в свои сертификаты эксплуатанта. Новые операции сертификации Росавиация требует проводить лишь в Российской Федерации, но к этому ведомственные структуры еще не готовы: нет экспертов с нужной приготовлением.
Надзорное управление президента начало масштабную ревизию корпорации "Роскосмос", информируют "Известия". Предлогом послужил инцидент при первом старте со стартовой площадки Восточный – сбой в ракете и предстоящий перенос запуска на дни.

Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юридический сайт. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

ФСС Российской Федерации до сей поры занимается администрированием платежей на общественное страхование, исходя из этого работодателям приходится обосновывать в суде, что акт о несчастном случае на производстве составлен верно либо о том, что сотрудник обязан получать компенсацию за опытное заболевание. Эти и другие споры с ФСС в обзоре практики судов.

1. За опытное заболевание сотрудника ФСС должен выплачивать ему ежемесячную компенсацию в сумме не ниже среднего дохода



ФСС должен компенсировать работодателю затраты, связанные с оплатой компенсации в сумме отличия между его потерянным средним доходом и ежемесячными страховыми оплатами, сотруднику, который получил опытное заболевание. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин работал в авиации в разных должностях. По итогам действия сильных шумов в течении 35 лет и отсутствием в гражданской авиации верных средств для защиты экипажа от шума, пилот получил опытное заболевание. После протекания им медкомиссии, об этом был составлен акт, соответственно которого гражданин был признан негодным по состоянию организма к последующей работе пилотом. По итогам этого гражданин лишился работы из компании, потому, что отказался от перевода на другую работу.


Как следует из статьи 5 закона от 24 июля 1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" гражданин является лицом, застрахованным от несчастного случая либо опытного заболевания. Ему была определена степень потери опытной трудоспособности на первые два года после увольнения 40% , а через 3 года - 30% бессрочно. На базе этого ему была избрана ежемесячная страховая оплата.


Выплачиваемые ФСС суммы составили большой размер компенсации гражданину, которая устанавливается каждый год согласно с законом "О бюджете ФСС РФ". Но, такая компенсация оказалась ниже среднего дохода гражданина, выплачиваемого ему в последние годы работы. Исходя из этого бывший пиллот пошёл к судье, отметив, что размер страховых оплат не отвечает объему причиненного вреда, в связи с чем, ввиду статьи 1085 ГК РФ он в праве на взимание с работодателя отличия между размером потерянного дохода и создаваемой ФСС ежемесячной страховой оплатой. Помимо этого, гражданин отметил, что размер его потерянного дохода обязан быть исчислен правильно, находящимся в статье 12 закона от 24 июля 1998 года "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней".

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Пленум ВС РФ обобщил практику судов по употреблению законодательства, регулирующего вопросы дисциплинарной ответственности судей (Постановление Пленума ВС РФ № 13 от 14 апреля 2016 г.). Так, определено, что режим и основания привлечения судьи к ответственности распространяются в частности на судью, период полномочий которого истек, продолжающего реализовать свои полномочия до завершения разбирательства дела, начатого с его участием, или до избрания нового судьи в данный суд.

Пленум ВС РФ выделил, что судья не может быть притянут к дисциплинарной ответственности за сам обстоятельство принятия противоправного либо безосновательного судебного акта по итогам судебной оплошности. Имеется в виду обстановка, когда судья искаженно оценил подтверждения по делу или неверно применил нормы материального либо процессуального права. Понести ответственность судья обязан лишь в том случае, если будет определена его вино в противозаконном злоупотреблении или вынесении априори незаконного судебного акта (п. 2 ст. 16 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ"; потом – закон о статусе судей).
Еще одно пояснение касается того, что обязан принимать в расчет суд при выборе дисциплинарного наказания (замечания, предупреждения либо досрочного завершения полномочий). В законе отмечается, что стоит отдавать внимание характеру дисциплинарного проступка, условиям и следствиям его осуществления, форме вины, личности судьи и стадии нарушения проступком прав и свобод граждан, прав и абсолютно законных интересов компаний (п. 2 ст. 12.1 закона о статусе судей). Пленум ВС РФ детализировал, что следует изучать кроме того морально-нравственные качества судьи, условия, связанные с его домашней жизнью, стаж работы в должности судьи, принятие раньше мер, нацеленных на предотвращение осуществления им нарушений, и т. п.
Принципиально важно, что при решении вопроса о наказании судьи суд обязан узнать, не обусловлены ли эти нарушения условиями, затрудняющими должностную деятельность судьи, – к примеру, чрезмерной нагрузкой судьи, ненадлежащей компанией работы суда и т. д.
Пленум ВС РФ увидел, что признать судебный акт противоправным и безосновательным вправе лишь вышестоящий суд, но не квалификационная комиссия. Но последняя может на базе дела определить другие нарушения (к примеру, несоблюдение процессуальных периодов, не вызывающая сомнений неосторожность при оформлении судебного акта и т. п.), и уже на этом основании притянуть судью к ответственности.
Уточнены кроме того правила участия судьи в ревизии, проводимой в отношении него, кое-какие процессуальные моменты и т. п.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Сведения о капремонте будут размещаться в системе ГИС ЖКХ

Скоро Фонд содействия реформированию ЖКХ начнет опубликовывать в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) данные о капремонте многоквартирных домов (https://dom.gosuslugi.ru/). Например, в ней появятся сведения о ходе переселения граждан из аварийного жилья, модернизации систем коммунальной инфраструктуры и исполнении условий представления денежной поддержки. Подобающий коллективный приказ двух учреждений, Минстроя и Минкомсвязи Российской Федерации, уже произведён регистрацию Минюстом Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

"Наша задача при создании "ГИС ЖКХ" сделать так, чтобы гражданам была в доступе все данные о капитальном ремонте, начиная от местных программ и источников субсидирования, до движения денежных средств и мониторинга исполненных работ. В случае если все данные будет открыта и прозрачна, тогда изменится отношение людей к вопросам капитального ремонта", – полагает помощник министра связи РФ Михаил Евраев.
К слову, Минстрой Российской Федерации подсчитал, что на 1 января этого года у собственников помещений в 83 регионах страны появилась обязанность по оплате платежей на капитальный ремонт.
Напомним, что в последние месяцы система ГИС ЖКХ деятельно пополняется. На текущий момент там размещаются, например, сведения из систем ФМС Российской Федерации и информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП. Отметим, что система была запущена в феврале прошлого года.

Прочтите кроме того полезный материал на тему ответ на претензию потребителя образец. Это возможно будет интересно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Освобождение подсудимого из-под стражи, быть может, будет совершаться без соблюдения каких-либо формальностей

Народный депутат Олег Михеев предлагает свыше подробно прописать операцию освобождения подсудимого из-под стражи в зале суда. Речь заходит о том, чтобы ст. 311 УПК РФ, которая регламентирует случаи немедленного освобождения подсудимого, дополнить новым абзацем. Соответственно ему, находящийся под стражей подсудимый будет освобождаться из-под стражи тут же после провозглашения судом оправдательного приговора суда, без соблюдения каких-либо формальностей. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Дело в том, что на сегодняшний день после разбирательства дела, по которому был вынесен оправдательный приговор суда, главе места подготовительного заключения направляется копия приговора суда, определения или распоряжения суда (п. 7.2 Инструкции по судейскому делопроизводству в райсуде). По итогам, акцентирует парламентарий, бывший подсудимый должен после судебного совещания отправляться в СИЗО и ждать получения правоохранительными органами выписки его приговора суда.
Отметим, что сейчас подсудимый подлежит немедленному освобождению из-под стражи в зале суда в случае вынесения:
  • оправдательного приговора суда;
  • обвинительного вердикта без избрания наказания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания и с освобождением от его отбывания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания, не связанного с тюрьмой , либо наказания в виде тюрьмы условно (ст. 311 УПК РФ).
Наряду с этим недвусмысленное предписание на его освобождение без соблюдения каких-либо добавочных формальностей отсутствует. Это, согласно точки зрения депутата, фактически мешает выполнению данной нормы.

Изучите еще хороший материал на тему вопрос юристу. Это может оказаться полезно.

четверг, 7 апреля 2016 г.


Работа с НДС думается некоторым предпринимателям менее выгодной, чем работа на не столь сложной системе, без НДС. В первую очередь, не необходимо платить налог, во-вторых не необходимо новости его учет и сдавать отчётности. Но в всяком из двух вариантов имеется как свои достоинства, так и недостатки.
НК РФ предоставляет бизнесменам и компаниям возможность выбора в таком серьёзном вопросе, как работа с НДС и без НДС. Избирая УСН , предприниматель, по сути, отказывается от НДС, иногда не задумываясь о том, какую выгоду возможно извлечь, будучи плательщиком этого налога. А ведь нередко поэтому отсутствие вычлененного НДС в счетах-фактурах некоторых компаний и ИП закрывает им маршрут к многим хорошим сделкам. Потому, что сами плательщики НДС желают работать лишь с этими же плательщиками. И в то время как заходит обращение о проблемах небольшого бизнеса, большая часть из них согласовано поэтому с основным яблоком раздора - НДС. Попытаемся беспристрастно рассмотреть на примере среднестатистического ООО без НДС все плюсы и минусы всякого варианта.

Компании на ОСН либо УСН без НДС

Компания в праве не платить НДС в двух случаях:
  1. в случае если использует общую систему налогообложения и имеет выручку менее 2 млн рублей за 3 предшествующих методичных календарных месяца, ввиду статьи 145 НК РФ;
  2. в случае если использует особые налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСНХ либо патентную систему в отношении деятельности, попадающей под данные режимы.
Первый вариант является необязательным, другими словами работать ООО без НДС может по своему жажде, а вот на не столь сложных режимах НДС нет ввиду норм НК. Наряду с этим, освобождение от уплаты налога добавленой стоимости не относится к операциям по внешнеэкономической деятельности, в частности по ввозу товаров на местность Российской Федерации. Не освобождаются от оплаты НДС кроме того операции по реализации подакцизных товаров. Помимо этого, компания может выступать в роли налогового агента по отношению к иным плательщикам НДС.
Работа с НДС и без НДС, первым делом, зависит от вида деятельности плательщика налогов. Разумеется, что при продаже товаров в розницу, предприниматель может приобретать их у других бизнесменов либо компаний на льготных режимах налогообложения, и тогда ему не принципиально, будут ли его счета-фактуры содержать вычлененный налог. Пример счета без НДС может огорчить оптовых приобретателей, потому, что поэтому им принципиально важно иметь входящий налог для получения вычета.
В случае если компания на общей системе налогообложения решила работать без НДС, то она обязана собрать и продемонстрировать в орган ФНС все документы, которые нужны для получения освобождения от уплаты налога добавленой стоимости. В их число входят:
извещение установленного примера об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости; выписка из бухгалтерского баланса (для компаний на ОСН и компаний, которые перешли с ЕСХН на ОСН); выписка из книги продаж, копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур за прошедший отчетный срок (для компаний на ОСН); выписка из КУДиР (при переходе с УСН на ОСН).
Представить все документы в ФНС нужно не позднее 20 числа месяца, начиная с которого компания желает работать без НДС. Наряду с этим инспекция федеральной налоговой службы не присылает в ответ никакого решения, поскольку такое освобождение, ввиду НК РФ, носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Минусы работы с НДС

Основной минус, который отпугивает большая часть предпринимателей от работы с НДС, — потребность платить этот налог. Так как НДС по праву считается одним из самых ответственных и трудных налогов в Российской Федерации. К тому же, он имеет федеральное значение. Исходя из этого быть плательщиком НДС означает новости полный налоговый и бухучёт. Это указывает:
шепетильно проверять своих поставщиков; сверять всю входящую «первичку», содержащую НДС; новости нужные налоговые регистры; заполнять книги учета продаж и книги учета приобретений; составлять и сдавать декларации по налогам; иметь в учете добавочный предмет для ревизий и внимания органов ФНС.
В случае если ООО без НДС использует УСН с предметом «доходы минус затраты», то для него приобретение товара у поставщиков-плательщиков НДС позволяет принимать в расчет полученный НДС в составе своих затрат. Даже в случае если налог был вычленен в счете-фактуре. А вот ООО на УСН с предметом «доходы» не имеет таковой возможности: вычет НДС в этом случае приобретатель осуществить никак не сумеет даже при присутствии счета-фактуры.
Компании, работающие на ОСН с НДС, имеют дело с свыше опытными и придирчивыми проверяющими из налоргов. Это обусловлено тем обстоятельством, что НДС таит довольно много подводных камней, и каждая замеченная оплошность плательщика налогов может послужить причиной к многотысячным пеням и суммам неустойки. В то время как плательщики налогов на льготных режимах избавлены от возможности допущения аналогичных оплошностей самими правилами используемого режима налогообложения.

Плюсы работы с НДС

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, рекомендации, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Многие большие учреждения предпочитают работать лишь с агентами на НДС. Исходя из этого у компаний, работающих без НДС, больше риск получить отказ от потенциального заказчика либо поставщика. Исходя из этого не являясь плательщиком НДС, приходится думать о том, как повысить свою конкурентоспособную привлекательность. Это значит, что неплательщикам НДС нужно искать и рекламировать свои достоинства, которые могут сделать выгодным партнерство с ними. Основной плюс от работы с НДС - это, без сомнений, возможность принять налог по всем купленным товарам либо услугам к вычету. Не обращая внимания на то, что НДС возможно возместить лишь в той сумме, которую оплатили в цене товара своему поставщику, такая возможность реально даёт сэкономить. Наряду с этим в случае если приобретателю на ОСН был выпущен товар без НДС (к примеру, выставлен пример счета без НДС), то он его возместить не сумеет. Так, этот плюс от работы на НДС является ответственным, лишь в случае если цена товара у поставщика, который работает с НДС, окажется ниже либо одинакова цене подобного товара от поставщика, который работает без НДС.

Агент по НДС

Иногда НДС обязан платить не сам плательщик налогов, а иная компания. В статье 161 НК РФ перечислены случаи, когда появляются обязательства налогового агента по НДС. Наряду с этим плательщик налогов фактически постоянно является источником дохода для налогового агента. Исходя из этого агент уплачивает налог практически не из своего кармана, а из денежных средств, которые причитаются плательщику налогов. Обязанность удержать сумму НДС и перечислить его в бюджет появляется по итогам заключения соглашения. При таких обстоятельствах компания, которая получает агентское поощрение НДС, именуется налоговым агентом. В противном случае говоря, она выступает посредником между плательщиком НДС и страной. Такая схема включена в связи с тем, что появляются ситуации, при коих нужно платить налог, но сам плательщик налогов этого, не известно почему, сделать не в состоянии. 
Например, агентское поощрение НДС предусмотрено для: 
  • компаний, приобретающих товары, работы либо услуги на местности РФ у зарубежных лиц, не состоящих на налог учёте в Российской Федерации;
  •  аренды либо приобретения в собственность госимущества прямо у государственных органов; 
  • компаний, которые приобрели конфискованное имущество; 
  •  компаний, приобретших имущество банкрота на торгах; 
  • компаний, выступающих посредниками зарубежных лиц, не имеющих статуса налогового резидента РФ. 
Даже в случае если одна компания, выступающая в роли налогового агента, не является плательщиком НДС, она должна оформить операцию счетом-фактурой на свое имя. Наряду с этим пример счета без НДС для этого случая не подойдет. Налог необходимо вычленить. Сделать документ необходимо не позднее, чем через пять суток после осуществления подобающей сделки. В полях "Отчуждатель", "Адрес отчуждателя" и "ИНН" нужно отметить данные арендодателя либо отчуждателя, а в данных приобретателя нужно отметить свои реквизиты. Счет-фактуру следует произвести регистрацию установленным образом. После чего, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно подать в ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с заполненным разделением 2 по электронным каналам связи. На этом все обязательства налогового агента будут выполнены.