Основное
Google проиграла суд о поисковых роботах, читающих почту пользователей для показа рекламных объявлений. "РБК daily" пишет, что Горсуд столицы пересмотрел решение Замоскворецкого райсуда и обязал российское представительство интернет-компании Google (ООО "Google") уплатить штраф в 50 000 рублей. завкафедрой европейского права Гуманитарного института Екатеринбурга Антону Буркову. Тот утверждал, что Google читает его переписку в почтовом сервисе Gmail и таким образом преступает права пользователя на личную тайну, а подтверждается это совпадением демонстрирующейся в сервисе контекстной рекламы с содержанием его писем. В Google настаивают, что автоматизированные системы сканируют почту, чтобы не допустить появление спама и распознать вирусы, но сами письма никто не читает. Бурков говорит, что пока не видел решения Столичного городского суда и не знает, дал согласие ли суд с основным аргументом о том, что ООО "Google" должно нести правовую ответственность за деятельность организации в Российской Федерации, потому, что юрлицо практически является филиалом и представительством, заключающим с рекламодателями контракты о выпуске рекламной продукции. Это было бы "храбрым решением" со стороны суда, считает податель заявления: зарубежные организации довольно часто регистрируют в Российской Федерации ООО, чтобы не понести наказание. Согласно точки зрения партнера адвокатского бюро А2 Михаила Александрова, решение вправду может породить волну аналогичных исков, исходя из этого стоит ожидать, что Google подаст кассацию в Верховный суд РФ; кроме того это занимательный пример того, как практика судов пробует "нащупать" пределы личной жизни в интернете и методы подобающего регулирования. Пользовательское соглашение Google открыто говорит о стремлении организации исследовать Email, это идёт вразрез Конституции, где закреплено право на тайну переписки, говорит ("Google ответит за роботов") "Ведомостям" начальник практики разрешения юридических споров "Горизонт капитала" Василий Ицков. Россиянин не в состоянии отказаться от права, закрепленного в конституции на тайну переписки – лишь добровольно ее рассекретить, растолковывает старший партнер юрфирмы "Тиллинг Петерс" Екатерина Тиллинг, исходя из этого лицензионное соглашение Google должно быть составлено в формулировках согласования на чтение своей переписки. (См. кроме того публикации "Право.Ru" "Завкафедрой права в апелляции отсудил у Google 50 000 рублей. за чтение его переписки" и "К Twitter подан иск за просмотр личных сообщений".)
Дмитрий Гололобов, принципал личной практики Gololobov and Co, размышляет в "РБК daily", не большое количество ли Российская Федерация платит нанимаемым зарубежным адвокатам и не большое количество ли они за такие деньги проигрывают. адвокат растолковывает, что причины неудач, например, обусловлены нехорошей коммуникацией между клиентом (к примеру, в лице сторонних компаний, действующих "от имени РФ) и исполнителем, когда "иностранным адвокатам приходится до всего доходить только своим умом и посредством дорогих специалистов". Помимо этого, "большинство дел, так или иначе связанных с Российской Федерацией, изобилует всевозможными логическими несообразностями, правовыми парадоксами и локальным колоритом", утверждает создатель. Вероятным разрешением аналогичной коммуникационно-бюрократической неприятности имело возможность бы стать создание некоторой комиссии из представителей государственных органов, больших правовых компаний и адвокатских сообществ, которая бы исследовала потребность привлечения зарубежных консультантов для значимых судейских процессов, предполагает он: вряд ли возможно навести режим в найме зарубежных адвокатов без мнения российского правового сообщества.
"Ведомости" пишут ("Гражданское общество: Последний оплот"), что судья Северо-Кавказского окружного военного суда Олег Волков вывел из процесса с участием народных присяжных заседателей юриста Анну Ставицкую – исключительную защитницу одного из обвиняемых по делу, насчитывающему 80 томов, – за то, что та "приводила к предубеждЁнности у присяжных заседателей" к подтверждению стороны обвинения, "продолжала ставить под сомнение допустимость исследуемого подтверждений. Газета вспоминает да и то, как в конце прошлого года судейские исполнители по указанию судьи районного суда в Новгородской области Александра Щура вынесли из зала суда за руки и за ноги юриста Дениса Вяткина. Русские юристы сейчас вынуждены работать в ситуации, когда 99 % выносимых приговоров суда – обвинительные, когда прокурорские работники и судьи полагают защитников досадной помехой скорому ходу предсказуемого процесса, а общество довольно часто видит в них беспринципных пособников преступников либо, напротив, необязательных ассистентов стороны обвинения, сетует издание. "Отношение к юристам изменяется вместе с отношением к суду, – говорит юрист Виктор Паршуткин. – Имеется независимый суд – имеется блестящая плеяда юристов, которые приводят к уважению в обществе. Нет независимого суда – авторитет адвокатуры как университета падает".
Социологи Вадим Волков и Ирина Четверикова растолковывают ("Extra Jus: Гуманизация для всех") в "Ведомостях", что смягчение уголовного закона лишь для бизнеса не имеет значения. Авторы в пику не так давно инициированной Белым домом второй волны гуманизации вспоминают итоги первой: они проанализировали информацию о 2 млн обвиняемых по экономическим и имущественным делам, рассмотренным СОЮ в 2009–2013 годах. Суды вправду стали менее часто выносить обвинительные приговоры суда (по большей части за счет завершения дел в суде), а наказания менее часто были связаны с настоящим тюрьмой (и в том и другом случае изменения за четыре года составили режима 25 %), но это случилось одинаково в отношении всех групп обвиняемых. Исключительным устойчивым достижением, касающимся поэтому бизнесменов, стало понижение периодов настоящего тюрьмы . На правоприменительную практику куда большее воздействие, чем меры нормативного характера, оказывают ведомственная политика и установки начальников своевременных, следственных и судейских органов. Исходя из этого, заключают авторы, с тем же результатом возможно требовать смягчения уголовного следствия для интеллигенции, поскольку, согласно данным статистики присутствие высшего образования у подсудимого свыше чем на треть снижает возможность рецидивизма.
Суды
Комиссия по административным делам Верховного суда отказалась аннулировать включённую мэрией Москвы схему фиксирования школ за районами, которая не гарантирует обитателям столицы возможность записать малышей в первоначальный класс ближайшей к месту их проживания школы. "Коммерсантъ" напоминает ("Верховный суд отметил дорогу в школу"), что норму оспорили отцы с матерью первоклассницы Арины Полуяхтовой, не зачисленной из-за опротестовываемой нормы в школу в 30 м от дома. Раньше аналогичное решил и Горсуд столицы, апеллировав, например, на то, что шанс получить свободное место в гимназии у них остается: вначале в учебные заведения зачисляются имеющие такое право кандидаты через портал госуслуг, а оставшиеся "свободные места" правильно распределяются с 1 июля. Спорные правила, настаивали податели заявления в ВС, "не имеют никакого касательства к общедоступности школьного образования" и "создают коррупционные риски". Сейчас они собираются обратиться в Конституционный суд с претензией на нарушение права на досягаемость образования."Коммерсантъ" говорит ("Конституционный суд займется местной реформой"), что глава ассоциации городов Челябинской области Юрий Гурман, кроме того представители Дербишевского и Родниковского поселений обратились в Конституционный суд с претензией на местный закон, которым были аннулированы выборы местных глав в регионе, и на ряд норм закона "О локальн
Просмотрите кроме того нужную статью на тему сроки компесации ндфл. Это вероятно будет познавательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий